央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:乔丹评科比无脑 你们没资格和梦一做比较

发布时间:2012年07月13日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月13日,据ESPN报道,在得知科比-布莱恩特称这一届美国男篮的实力完全击败1992年的梦之队时,迈克尔-乔丹大笑不止,他不仅称科比的这番观点有些无脑,同时也表示如今的美国男篮根本没有资格与当年的梦一相提并论。

  “我听了就想笑。”乔丹在参加夏洛特当地的高尔夫名人赛前说,“拿这两支球队做比较对他而言可不是聪明之举。”

  在乔丹的眼里,92年届梦之队显然更加强大,队中包括了11位之后入选名人堂的球员,而在所有6场奥运会比赛中,他们场均胜出多达43分,经验是这支球队最大的本钱。“我听科比说当年的我们根本不具备运动才华。”乔丹说,“但我们够聪明,他说我们年纪太大了,不过当年29岁的我正值职业生涯的黄金时期,皮蓬大概只有26或27岁,巴克利、尤因和穆林也都是29岁,基本上每一位成员都还是20多岁。”

  科比在接受采访时拿如今这支美国男篮与当年的梦一队做比较。他认为假如双方的球员都处在巅峰时期,那么他所在的这支球队完全可以击败当年有乔丹坐阵的梦一队,这番言论很快就遭到了“飞人”本人的质疑,不仅如此,其他梦一成员也都纷纷驳斥科比的观点,其中包括巴克利。

  “我们中的大部分人当年都处在巅峰,因此运动才华并非关键。”乔丹说,“你必须清楚该如何打比赛。”

  在被问及科比为何会出此言论时,乔丹摇着头说:“我猜想他是希望确立自己所在的这支梦之队的地位,但对我而言,谁更出色根本算不上一个问题。”

  不难看出科比或多或少有些激怒了乔丹,尤其是他称梦一的成员当年大多都已临近职业生涯尾声。“将两队做比较可以引出不少话题。”乔丹说,“我猜想没有人知道答案,但我要说的是,当年的梦一阵中有11位名人堂成员,等他们中出了11位名人堂成员再来问我谁更强大吧,现在就乖乖记住,他们学了我们很多东西,我们可从来没学过他们。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 科比
  • 梦之队
  • 无脑
  • 美国男篮
  • NBA
  • 球队
  • 球员
  • 飞人
  • 名人堂
  • 巴克利