央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州对接民企项目87项总投资940亿 近七成开工

发布时间:2012年07月12日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州7月12日电 (实习记者 伊宁倩 记者胡光华)7月11日,记者从福州市经委获悉,福州今年成功对接民企合同项目87项,总投资939.7亿元,其中,制造业43项,总投资468.7亿元;服务业44项,总投资471亿元。

  这些签约项目呈现出四大特点:一是大项目多。投资10亿元以上项目33项,占合同总投资额80%;二是产业龙头项目占主导;三是新兴项目凸显。福州清华紫光科技园、东湖海西企业港将于年内动建;四是合同项目比率高。合同项目占对接项目总数77%。

  今年2月,福州市委书记杨岳、市长杨益民率团赴深圳、上海分别召开了两场福州市民营企业项目投资推介会。会后,上海城开集团、红星美凯龙、香江集团、华侨城集团、金蝶软件等长三角、珠三角知名企业先后来福州市进一步洽谈对接。今年“5.18” 期间,福州市又成功对接民企项目21项目,总投资600亿元。

  此前,在去年的全省民企洽谈会上,福州市共签约68个民企合同项目,总投资854亿元。目前,已有46个项目开工建设,开工率达68%。

  据了解,今年以来,特别是二月份长三角和珠三角民企产业项目推介会之后,福州市经委多次召开市产业园区、县(市)区经贸(发)局长会议,盯紧央企、民企洽谈线索,邀请长三角和珠三角知名民营企业分期分批前来福州对接洽谈,不断深化和巩固项目对接成果。与此同时,福州市经委对全市央企、民企项目进展情况,采取一月一通报的方式分类推进。对已签订合同项目,积极协调,加快前期审批和土地的征迁报批工作,努力提高项目开工率;在对谈项目,加快对接跟踪,推动项目升级转换为合同项目,促成一批大项目、好项目签约落地。

  记者最新获悉,为推进进一步吸引民资入榕,福建省珠三角民营企业产业项目对接洽谈会将于13日在深圳举办。

热词:

  • 民企
  • 企业港
  • 项目签约
  • 福州市委
  • 项目开工
  • 合同项目
  • 项目投资
  • 总投资额
  • 开工率
  • 央企