央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山扩内需中央投资项目完成投资86.9%

发布时间:2011年05月06日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄煜升 通讯员/郑杰龙)近日,中山召开全市扩需促增政策落实监督检查工作会议,对今年中央投资项目推进落实和监督检查工作进行了总结部署。

  记者从会议上获悉,2008年以来,中山共争取纳入第1-4批中央4万亿扩大内需中央投资项目14个,项目总投资33.2亿元,其中中央投资资金19956万元,省配套资金4424万元,市财政配套资金19915万元。

  而截至2011年3月底,已开工建设项目14个,开工率为100%;已竣工项目11个,竣工率为79%。在投资进度方面,中央投资项目累计完成投资28.89亿元,完成项目总投资的86.9%。其中,第一批和第四批总投资已全部完成;第二批完成投资20.1亿元,完成总投资的93.8%;第三批完成投资8.29亿元,完成总投资的73.3%。在资金到位方面:中央投资项目累计完成投资19.18亿元,资金到位率87.8%。截至目前,在已竣工11个项目中,已验收项目6个。

  市发改局负责人告诉记者,下阶段该局将主要做好两方面工作:一是对于已建成项目,要确保实现预期投资效益;对未竣工项目,项目单位要加快建设进度;对已完工未验收项目,项目单位要加快验收工作。二是健全政府投资项目监督机制。