央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科博会北京科技项目推介签约达162亿元

发布时间:2011年05月19日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月19日电 (记者 尹力)日前,第14届中国北京国际科技产业博览会正式拉开帷幕。在19日举行北京市科技合作项目推介签约会上,中国食品生物工程总部研究基地、北京交通大学“千人博士后”科研创新孵化基地等17个项目集中签约,总金额达162.02亿元人民币。

  19日的签约中,有5家公司的总部落户朝阳区,玫瑰谷总部落户昌平区,涉及总部基地的签约金额达104亿元,占到总签约额的6成多。北京南部新区18日一举签下十大项目,总投资额约525.74亿元人民币。其中,中国南方航空集团公司大手投下300亿元在京打造航空总部基地。随着科博会上大单不断,北京的总部经济特征也日益明显。

  除总部基地纷纷落户北京外,与群众文化生活相关的许多服务性项目使得签约仪式增色不少。北京西城区旅游局、信息办将与相关企业合作,打造“京味旅游网”,琉璃厂商户将建“琉璃厂古玩艺术品电子商务平台”,为民众提供网上鉴定等服务。

  第14届科博会以“创新驱动发展科技引领转型”为主题,突出战略性新兴产业和传统产业优化升级两大重点领域,集中展示中国新一代信息技术、节能技术、新能源、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源汽车等领域取得的重大科技成果。科博会旨在促进国内外科技企业的交流合作,推动科技成果的产业化、市场化、国际化,今年更是特别着力洽谈交易,推动项目落地。

  据悉,本届科博会的推介洽谈活动共6项,包括北京市科技合作项目推介会暨签约仪式、科技成果推广与商务项目合作推介会、低碳经济国际研讨会暨低碳技术和重大项目推介会、双向网络改造技术研讨与推介会、2011北京海外学人科技创新成果推介会、省区市项目推介及签约仪式。(完)