央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石联赛刘翔欲以胜利庆生 盖伊鲍威尔百米对决

发布时间:2012年07月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周五,刘翔将在伦敦迎来钻石联赛的水晶宫之战,而那天刚好也是刘翔的生日。本次水晶宫之战,刘翔主要的奥运对手也都会参加,刘翔预备用自己的比赛成绩给他的对手们一个警告,同时也作为生日礼物送给29岁的自己。

  对于来到伦敦参加钻石联赛,刘翔显得很放松:”我很兴奋能在奥运开始前两周提前来到伦敦,这给了我一个绝佳的机会来体验奥运主办方的场地和环境情况,这还是我第一次来伦敦比赛呢。”本次水晶宫的比赛将是他在奥运前的最后一场比赛,比赛形式与奥运完全相同。参赛选手可谓阵容超强,虽然目前世界纪录的保持者罗伯斯缺席了,但迎战数位世界级的运动员也并非易事。对于比赛结果刘翔心态很放松,但同时也表示:“比赛会很激烈,这算是对我的一次检测。我希望我能有很出色的表现,让水晶宫之战成为我备战奥运最完美的收官之战。”

  2008年临时因跟腱受伤弃赛的刘翔曾让他的粉丝们伤心不已,但近些年来,这位即将29岁的运动员确实一直在与自己的伤斗争,所幸他恢复的不错。今年5月在钻石联赛的上海站,刘翔凭借12秒97的成绩顺利夺冠。而6月的美国尤金站,他又凭借12秒87的成绩再次夺冠。选择了一种新的步伐模式之后,刘翔认为自己正在逐渐回到最佳状态:“我这个赛季的状态非常好,我的目标也非常明确。”虽然无法在周五的比赛上相遇,但刘翔此次奥运的主要对手仍将是古巴名将罗伯斯,击败罗伯斯夺取金牌是刘翔的目标。

  本次伦敦站的比赛同样备受瞩目的还有盖伊和鲍威尔之间的百米对决。近一年来饱受伤病困扰的盖伊,复出后逐渐找回状态,在全美选拔赛上以9秒86获得亚军,夺取奥运门票。而前世界纪录保持者鲍威尔在上周的牙买加选拔赛上也以9秒88获得第三,紧随布雷克和博尔特一起获得奥运资格。此次伦敦站的比赛,将是盖伊与鲍威尔本赛季首次面对面较量。

  今年参赛并不多的盖伊表示:“我的身体情况已经越来越接近我最期望的状态,这些年来我已经向世界证明了,尽管伤痛不断,我仍然是一个斗士,今夏我会继续为奥运而战。”而一直以来在奥运赛事上表现不佳的鲍威尔则说道:”今年对我的意义很重大,虽然我已经不再年轻,但我会再创佳绩。”

热词:

  • 刘翔将
  • 联赛
  • 对决
  • 奥运
  • 伤病困扰
  • 赛季
  • 水晶宫
  • 罗伯斯
  • 钻石
  • 对手