央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家银行推出夜间理财产品 白领下班抢购

发布时间:2012年07月12日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天气越来越热,对于白天跑银行网点购买理财产品的人来说可真不好受。记者日前从各家银行获悉,目前越来越多的银行开始推出夜间理财产品,投资者在“理财夜市”购买理财产品不仅避免了酷暑的煎熬,也节省了时间和精力,且能获得较高收益。

  多家银行推出夜间理财产品

  所谓夜间理财产品,也就是银行夜间发售的理财产品。自去年招商银行率先推出夜间理财产品后,建行、民生银行、光大银行、华夏银行、邮储银行等多家银行也纷纷推出夜间理财产品,“理财夜市”越来越火爆。

  与柜台销售的理财产品相比,投资者必须通过网银渠道认购夜间理财产品;而在销售时间上,夜间理财产品也只能在晚上认购。例如,招行“理财夜市”的销售时间为20点到22点30分,华夏银行为21点到22点30分,光大银行为20点到24点。这对于白天忙于上班的上班族和苦于烈日煎熬的投资者不得不说是一个投资理财的好方式。

  夜间理财产品收益更高

  据了解,银行推出的夜间理财产品的数量已超过100只,以中低档风险为主,理财期限以50天-60天的居多,收益率普遍偏高。以招商银行为例,该银行自去年10月至今发布的“理财夜市”产品,存续期主要是40天至50天,预期年化收益率上限从4%至5.7%不等。而光大银行推出的“理财夜市”产品,预期年化收益率也均在5%至5.3%。

  一般来说,银行在发售一款夜间理财产品时,会有相应的柜台理财产品推出,但夜间理财产品的收益率一般比同期发行的柜台产品收益率要略高0.1至0.2个百分点。这主要是由于夜间理财产品通过网络渠道销售,降低了银行的运营成本。此外,夜间理财产品一般都是在发售当晚结束销售,并于第二天开始计息。

  -小贴士

  夜间理财产品下手要快

  据了解,银行发售的夜间理财产品,一般是由其总行负责开发,并在全国范围内募集,其额度紧而收益较高,产品销售十分火爆。投资者如果下手迟了,就有可能买不到想买的产品。因此,在选择购买夜间理财产品时,投资者下手要快,更要准。

  在银行夜间理财产品发售之前,投资者就应该提前登录网上银行填写好相关信息,以确保在发行时间抢购到想要的产品。此外,由于夜间理财产品是通过网银购买,因此在购买后要确认是否购买成功,若没有成功,则应该及时补买。对于经常购买理财产品的投资者来说,最好开通银行提供的短信通知功能,方便投资者监控账户变动,清楚账户资金的划拨、到账情况。

热词:

  • 理财产品
  • 银行推出
  • 账户变动
  • 产品收益率
  • 投资者
  • 理财夜市
  • 产品销售
  • 招商银行
  • 网银
  • 民生银行