央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银监会规范银行销售理财产品行为

发布时间:2011年10月09日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e69b76036d29446b5fc6fab1c7033e0f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中国银监会今天正式发布《商业银行理财产品销售管理办法》,对银行在销售理财产品中的行为进行规范。这一管理办法将从明年1月1号起施行。

    《商业银行理财产品销售管理办法》,一是禁止银行误导客户购买与其风险承受能力不符的理财产品;银行必须对客户进行风险承受能力评估,根据评估结果销售产品。

    二是银行必须在理财产品销售文件中制作专门的风险揭示书,并示例说明最不利投资情形和结果,而且必须在醒目位置提示客户:理财非存款。

    三是银行不能将存款单独作为理财产品销售,不得将理财产品与存款进行强制性销售,不能采取抽奖、回扣、赠品等方式销售理财产品。

   (视频编辑:王青涛;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播