央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

形式大于内容――试驾广汽丰田新汉兰达

发布时间:2012年07月12日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  严格来说,新汉兰达名字中的“新”字有点夸大成分,这只是它生命周期中一次迟来的中期改款,几乎没什么动及筋骨的改变。不过它的综合素质原本就很突出,又是这一细分市场毫无疑问的主宰者,能够实现自我突破已经让消费者很欣慰了。

  从2007年进口到2009年国产,汉兰达的日子一直过得很舒服。30万元级中大型SUV细分市场的竞品本来就屈指可数,集不错的品牌、出众的车内空间、灵活的7座布局和舒适的驾乘表现于一身的车型,恐怕只有它了。但愿意花30多万元的消费者,并不情愿在没有其他选择的情况下买一辆跟五年前毫无变化的新车。于是便有了新汉兰达。

  与所有中期改款车型一样,新汉兰达的主体轮廓维持不变,除了侧窗框、车侧和行李架增加镀铬饰条外,看得见的变化主要来自车头。倒梯形进气格栅改为六边形,面积更大,表面还采用时髦的哑光银色处理。原本不太顺眼的前大灯也变了样,倒三角形造型精神多了。与此同时,雾灯的银色边框以及黑色塑料和镀铬饰条搭配的保险杠下进气口,看起来也多了几分精致感。

  车尾的变化小得多,只是尾灯的白色横条从一道改为上下两道,保险杠底部则加了一圈黑色护板,以便减轻越野造成的漆面划伤。

  有些遗憾的是,车厢内部几乎没有变化,只是部分电器控制钮增加了镀铬装饰,木纹饰板也改了颜色。幸好音响系统终于跟上了时代,增加了USB接口和蓝牙功能。此外,导航界面增加了手写输入功能,还追加了好用的G-BOOK智能副驾系统。全新设计的遥控钥匙也漂亮多了,质感也有进步。

  不过和以前一样,精英版32.98万元的定价很诱人,配置却少得可怜。即便是天窗、定速巡航、倒车影像、自动空调、后排出风口之类15万元级轿车上早已司空见惯的配置,也只提供给37.98万元的豪华版,而大灯自动开启、座椅电加热、GPS、无钥匙启动,则要再加5万元,让人多少有些无奈。

  此外,新汉兰达的底盘和动力系统虽然与以前一样,技术人员表示2.7升车型的爱信6速自动变速器升级了管理软件,理论上加速响应更敏捷,上下坡时也更懂得用挡位控制车速。但不知出于何种原因,厂方在试驾活动上只提供了搭载5速变速器的3.5升车型,暂时无法对其实际改进效果进行评价。(文/图云鹏)

热词:

  • 汉兰达
  • 试驾
  • G-BOOK
  • 挡位控制
  • 车型
  • 广汽
  • 遥控钥匙
  • 镀铬
  • 丰田
  • 保险杠