央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十坐拥队史最强黄金锋线 美联社为这组合造单词

发布时间:2012年07月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者于睿寅报道 美国男篮2008年的阵容中,只有科比、詹姆斯、保罗和德隆四人留了下来,其余8人是以杜兰特为代表的新生力量。在老K教练眼中,虽然少了韦德、博什和霍华德等得力干将,但是这支美国队的实力却要强于2008年那支冠军球队。

  “如果我们懂得如何运用自己的全面性,那我们就有(变得更好)的潜力,”老K教练说,“这支球队比2008年那支更全面了,这在你们看来是不是‘更好’的意思?虽然现在球队缺中锋,但是2008年我们没有杜兰特和韦斯特布鲁克啊。这是两支完全不同的球队,能否变得更强,我们拭目以待―――我们有实力做到,也理应做到。”

  韦德是2008年那支美国队的得分王,在詹姆斯眼中,今年的杜兰特有实力接过他的枪。“总有球员会接过(得分的)任务的,”詹姆斯说,“2008年韦德是第一得分手,但那时我们没有杜兰特啊。除此之外,我们还有了泰森 钱德勒的活力,也有运动能力更强的控卫配置。”

  詹姆斯的自信不无道理。现在美国队有了詹姆斯、安东尼和杜兰特这样黄金锋线配置。这其中,杜兰特非但连夺三年NBA得分王,而且上届世锦赛22.8分的场均得分,也是美国队历史新高。美联社在评价这一超级球星组合时造出了一个霸气十足的词―――superstardom。

  在美国篮协主席科朗吉洛看来,以杜兰特为代表的这一代球员在前两届大赛还略显青涩,可如今都到了职业生涯的黄金年龄。“那时二十一二的年轻人,如今都到了最好的年纪,”他说,“他们更高大、更强壮,也带来了更加好看的篮球。”

  作为奥运会的新人,杜兰特面对如此多的赞誉和期许,颇有些受宠若惊的意味。“这一路过来,我还要多加学习,”他这样谈在科比、詹姆斯身边打球的感受,“我想要从他们身上汲取尽可能多的经验,但同时也要彰显自己的优势,还有领袖气质。如果我看到有什么情况,就会立刻说出来。说话要掷地有声,更要以身作则。”

  杜兰特当然有让这支美国队变得更强的实力,这也源于他四年以来深埋在心中的梦想。“我很期待,这一刻,我等待了四年,”杜兰特说,“自打我从2008年奥运选拔队中被裁开始,我就一直将此看做前行的动力。”

  四年的等待,化作今日启程的号角。孰强孰弱尚不好说,但杜兰特绝对是这些“新人”中最大的希望。

热词:

  • 锋线
  • 杜兰特
  • 队史
  • 冠军球队
  • 黄金年龄
  • 美国队
  • 得分王
  • 球员
  • 美国男篮
  • 单词