央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][珠海]不买“保健烟” 游客又挨导游骂

发布时间:2010年07月28日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>


骂人的女导游。网友提供

    中国网络电视台综合消息:南京一名游客欣喜地凭借着“旅游贵宾卡”,报名参加超低价的“港澳五日游”,没想到竟然在珠海遭遇女导游强行推销一种含有冬虫夏草的保健香烟,游客不肯买,双方发生纠纷。女导游不仅威胁游客,要把他们丢在偏僻的地点,还大骂游客是“穷光蛋、骗子”。这两天,西祠论坛上,一篇名为《珠海女导游谩骂南京游客——一包香烟引发的血案》,成为本地网民讨论的热点话题,女导游的骂人视频也被上传。

  不买“保健香烟”

  珠海女导游发飙

    朋友在商场购物,赠送了一张旅游俱乐部的卡,可以用于参加南京某旅行社的港澳五日游,抵消部分团费。因为朋友用不上,就转赠给了陈光(化名)。拿到卡后,陈光前往该旅行社报名,因为卡可以冲抵500元的费用,补缴了1480元的费用后,7月18日他就和其他团友开始了旅行。

    前四天,在港澳玩得都很开心,陈光和一行12名游客,进入两地的购物店后也都有消费。7月22日是返回南京的日子,按照行程安排,从珠海拱北关口出关,要在珠海逗留几个小时,然后再到广州去坐飞机返回,由珠海的地接导游负责。到达珠海后,一位姓吴的女导游在旅游车上建议把百货公司的行程改为珠宝店。

    在去珠宝店的路上,吴导游介绍了一种含有大量的冬虫夏草香烟,称能提神醒脑,外面买不到。看在大家同游的“缘分”上,便宜大家,一人可以买一条,才300块,还送一包。“我们都客气地说,都在免税店买了香烟,不需要了。”陈光告诉记者,没想到原本还和蔼温柔的女导游突然“变脸”,生气地说:“今天这个烟我是一定要卖出去的。”陈光说,听了这句话,团友们更加不愿意买了。气氛一度闹得很僵,最后一位带着宝宝的女游客想缓解下气氛,就买了一包。此时,珠宝店到了,女导游表示:“先下车买珠宝,香烟再考虑下”。

    “那个所谓的珠宝店很破,根本看不出是卖珠宝的。”陈光告诉记者,因为大家一来不需要,二来觉得一看就太假了,都没买就上车了。吴导游见没有消费,就板起脸说:不买珠宝无所谓,香烟必须要买,那是旅行社给她的任务。陈光表示,吴导游的观点是大家不买就理亏就占了她的便宜,并且威胁说要是不买,就把他们在一个荒无人烟的地方丢下,自己去找地方吃饭、自己找车去机场。

    见威胁没起到作用,吴导游玩真的了,让司机在郊区一个农庄门口停车,把所有的游客赶下车。“她说我们都是穷光蛋,是去骗吃骗喝的……”陈光说,吴导游态度非常恶劣,此时有团友录像并录音。双方僵持不下,女导游要求游客把行李从大巴上拿下来,自己去机场。我们都不愿意,如果我们做了,就是我们擅自离团,我们毁约。”大约“对峙”一个多小时,司机看不下去了,同意把游客送往广州的白云机场,“女导游和司机是雇佣关系,一开始女导游还骂司机,不让司机送我们走。”

    交了团费,因为不肯买香烟,就受到女导游的言语攻击,团友们都很气愤。回到南京后,分头行动,将这个不动听的“插曲”告诉其他网友,“我们不是要索赔,我们是要提醒其他市民,千万别上当了。”

相关评论:

女导游骂游客“穷光蛋”暴露啥? 

    一批参加超低价“港澳五日游”的南京游客,在珠海遭遇女导游强行推销一种保健香烟,游客不肯买,双方发生纠纷,结果女导游不仅威胁游客要把他们丢在偏僻地点,还大骂游客是“穷光蛋、骗子”。

    不久前,一位香港导游辱骂大陆游客引发了各界关注。对于这样的现象,很多人认为是旅游业界“潜规则”使然,即在旅行社恶性竞争的形势下,低价团普遍从安排游客购物中获取利润。但笔者以为,导游辱骂游客、强行要求购物,还反映出其他方面的问题。详细》》》

游客不愿买香烟遭辱骂 导游道歉能原谅吗?

    杨晓峰在看女导游的道歉视频

    南京一名游客欣喜地凭借着“旅游贵宾卡”,报名参加超低价的“港澳五日游”,没想到竟然在珠海遭遇女导游强行推销一种含有冬虫夏草的保健香烟,游客不肯买,双方发生纠纷。女导游不仅威胁游客,要把他们丢在偏僻的地点,还大骂游客是“穷光蛋、骗子”。这两天,一篇名为《珠海女导游谩骂南京游客——一包香烟引发的血案》,成为网民讨论的热点话题,女导游的骂人视频也被上传。

    “对于当天我带团所做的行为,以及言语冲撞了各位游客,再次深表歉意,由此给各位带来了不愉快的旅游行程,同时也大大影响了整个旅游业的形象……”昨日在南京本地组团社的联系下,当天地接社发来了女导游吴某向游客道歉的视频。地接社同时也发来传真,表示将开除此导游不录用,并在本地全行业内通告,予以“封杀”。详细》》》

      类似事件:

香港:导游骂内地游客不购物视频曝光


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年三月,香港女导游在接待一个24人的内地团时,在旅游车上谩骂游客消费不够,恐吓晚上会锁酒店房门的视频被曝光,使得香港旅游形象再遭重击。香港旅游业议会表示将会进行调查,并严肃处理。

推荐视频:

【评论】“零团费”天下没有免费的午餐  香港导游缘何又“发飙”?

【调查】香港旅游监管机构跟进调查  专责小组将推新措施 处理不良行为

    现在是你们在欠着我,不是我欠着你们,我给你吃给你住,但是你们不付出。你们这辈子不还,下辈子也要还出来。人就是这样子,你花一点钱开心一下,有什么所谓呢。

    事发时,一位网友在旅游大巴上偷偷录下了这段视频,当天导游把游客分成两组去买珠宝,因为拍摄者所在的这一组只在珠宝店消费了1万三千块钱,让该导游感觉颜面尽失。详细》》》

      [前乒乓球国手陈佑铭香港游猝死事件]游客旅游“被气死”祸起“被购物”

    前乒乓球国手陈佑铭随团到港旅游,怀疑和无牌导游争执后猝死,家属抵港处理后事。陈佑铭女儿陈怡昨日宣读声明指,肇事的旅行社及珠宝店并无强迫团员购物,亦容许团员自由出入珠宝店,悲剧是“冒牌导游”无理态度及粗暴语言一手促成,是一个“血的教训”,不希望再有类似事件发生。 详细》》》