央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区起草西班牙救助蓝图

发布时间:2012年07月12日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《金融时报》网站7月10日报道】题:欧元区起草西班牙救助蓝图

  欧元区财长们10日早晨就1000亿欧元的西班牙银行救助计划达成一致。根据该协议,第一批300亿欧元援助将于本月底之前划拨给马德里。

  虽然关于该协议的最终备忘录要到7月20日才正式签订,但欧元区高级官员们说,在要求马德里将银行的不良资产剥离、并入一家“坏账银行”以后,备忘录将包括针对西班牙14家大金融机构的深入的压力测试。

  欧元集团主席、卢森堡首相让-克洛德 容克说,接受欧盟救助的所有银行都必须实施特定的改革。另外,欧元区官员表示,西班牙必须彻底改革银行监管。容克说,在对各银行的审议完成之前,马德里将持有300亿欧元的初步救助资金作为应急资金。

  救助资金一开始将通过西班牙政府现有的银行救助基金来发放,这意味着马德里的国债将因此增加。但是一旦欧盟领导人确定新的欧元区银行监管机构,此类贷款就将直接划拨给陷入困境的银行,并将这笔债务从西班牙的主权账目中抹除。

  【法新社布鲁塞尔7月10日电】9日晚举行的欧元区财政部长会议解决了多个难题,其中包括就援助西班牙达成了一个政治协议,并同意让容克继续担任集团主席。

  经过了长达8个小时的会议,卢森堡首相让-克洛德 容克得以留任欧元区集团主席。

  几个月来,有关欧元区集团主席的人选问题一直悬而未决。德国财政部长沃尔夫冈 朔伊布勒一心想谋求这一关键职位,但遭到了法国的反对。法国一直希望能延长容克的任期。

  然而任命主席并不是唯一令欧元区财长们头疼的问题,他们还必须尽快找到援助西班牙的方法。

  来自欧盟的消息证实,欧元区已经就如何援助西班牙的金融业达成了一个“政治协议”。西班牙将在7月20日的欧元区财长会议上签署一项备忘录。

  欧元区的财长们还决定将6月28日至29日的欧元区峰会所达成的一些决议付诸实施,如对银行业实施统一监管等。此举将为向西班牙银行注入新的资金开辟道路。

热词:

  • 西班牙
  • 欧元区财长
  • 陷入困境的银行
  • 救助计划
  • 容克
  • 马德里
  • 救助基金
  • 金融时报
  • 欧元集团
  • 洛德