央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国《金融时报》:中国财政赤字应削减

发布时间:2011年03月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》3月23日文章指出,考察中国经济所处经济周期位置,以及基于审慎财政原则,今年的财政预算赤字规模仍旧超过了最优水平。诚然,与西方国家相比,即使中国今年真的实现9000亿元财政赤字,其占GDP的比例也不足2%。相比之下,美国2011年最新财政预算赤字为1.56万亿美元,占GDP比例高达10.9%。英国、日本等国的情况也不遑多让。但在经济快速发展的时候,放任财政收支出现赤字,并非明智之举。这不仅不利于控制通货膨胀,对于中央政府未雨绸缪、积累雄厚财力应对以后的困难局面,也是不利的。理想情况下,2011年最好能够积累财政盈余而不是赤字。

  (驻英国使馆经商处杨会军)

  (首发子站:驻英国经商参处子站)