央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔欲用冠军庆生(图)

发布时间:2012年07月12日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  iPhone登录AppStore,Android手机登录cloud.jinghua.cn免费下载联通亿拍,拍摄图片观看视频。 翔飞人临行前紧握双拳给自己鼓劲。图/CFP

  本报讯(记者周磊)刘翔昨天起程奔赴伦敦,参加将于7月14日开启的钻石联赛伦敦站。当天恰逢刘翔29岁生日,翔飞人希望能用胜利为自己庆生。

  刘翔昨天从上海出发,他没有参加前天的代表团成立大会,而是养足精神准备这场奥运前最重要的比赛。刘翔北京时间今晨到达伦敦,今天将出席新闻发布会,然后适应场地。此次110米栏参赛选手较多,梅里特、理查德森等名将都会参赛,因此比赛设置了预赛和复赛,总共跑3枪,每一轮相隔时间都很短。决赛时间为北京时间7月14日凌晨2点48分。

  由于伦敦目前一直多云有雨,气温较低,刘翔准备了不少厚衣服,“听说天气冷,比赛又是在晚上,我准备了一些厚衣服,到时候热身也会做足”。在刘翔看来,下雨问题也不大,上海站赛前就下了雨,结果刘翔跑出了复出后的最好成绩。谈到自己的奥运前景,刘翔表示:“这是我第三次参加奥运会,没什么包袱,最主要是把心态放轻松。”

  这次比赛是奥运前最后一次比赛,刘翔表示,自己不会太介意成绩:“发挥出水平就好,抱一颗平常心,不管取得什么样的成绩都平静地去面对就可以了。反正就是一场游戏嘛,自己尽力就好了。我希望这次出去,自己能够开开心心的,身边的每一个人都能够开开心心的。对于比赛,我们加油,我们努力就好,至于结果,我们不去多想。”

  送机时,有记者抛出一个八卦问题:“参加完奥运会后,你会不会公布自己的女友?”这个问题让刘翔一时语塞:“呃……这个不在问题之列。”

  抵达伦敦后,刘翔将在圣玛丽学院进行备战,那里距伦敦碗很近,环境也比较幽静,很适合刘翔进行备战。

  作者:周磊

热词:

  • 刘翔将
  • 冠军
  • 比赛
  • 适应场地
  • 110米栏
  • 联赛
  • 备战
  • 翔飞
  • iPhone
  • 开开心心