央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西腾讯微博引全球关注 三大报+通讯社转载

发布时间:2012年07月11日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒集体转载梅西(微博博客 数据)腾讯微博

  腾讯体育讯 北京时间7月11日上午9时左右,也就是西班牙当地时间周三凌晨,巴塞罗那(微博 数据) 天王巨星梅西在个人腾讯微博上发布了度假期间的照片,同时明确表示自己已经开始恢复性训练,以便在下周进入状态备战新赛季。

  而在北京时间11日的傍晚,欧洲媒体进入更新时间后,纷纷将阿根廷球星在腾讯微博上独家首发的照片进行了转载。

  巴萨(微博 数据) 第一体育大报《每日体育报》表示:梅西在其个人腾讯微博上正式开启了他的2012-13赛季,梅西宣布“我的季前赛已经开始,下周我就将进入状态”,同时他还发布了几张独家照片。梅西将在7月16日归队,接受完身体检查后就将正式开始训练。和往年不一样,今年梅西享受了一个时间较长的惬意假期。《每日体育报》转载了腾讯微博的报道后,很快就有近50名网友跟帖留言,其中有球迷就说“梅西如此职业,难怪他能成为世界足球先生。”

  巴萨另一大报《世界体育报》也转载了来自腾讯微博的独家报道,该报甚至一口气将梅西在腾讯微博上发布的三张独家照片系数打包发布。《世界体育报》称:梅西在其腾讯微博上明确表示新赛季已经开始,下周他就将进入角色。7月16日巴萨集结后,我们就将重新看到这位世界最佳球星的表演。前段时间梅西在墨西哥的坎昆度假,和自己的哥哥一起看了墨西哥的著名表演,回到巴萨后又参加了队友伊涅斯塔(微博 数据) 的婚礼,携怀孕的妻子安东内拉一起给小白夫妇送上了祝福。

  皇马(微博 数据) 系的《阿斯报》同样转载了相关消息,由于梅西是敌对阵营中的球员,因此作为皇马喉舌的《阿斯报》只是对消息做了简单的转载处理,复用了《世界体育报》的标题和核心内容,并没有进行过多的评价。

  阿根廷国家通讯社则以《梅西享受最后的假期》为题,对跳蚤在腾讯微博上发布的内容进行了转载报道。该通讯社指出,梅西将在比拉诺瓦的带领下开启崭新的赛季,目前他正在做积极的准备。由于有欧洲杯赛的缘故,作为阿根廷球员的梅西不需要参赛,因此他得到了充分的休整机会。

  《雅虎体育》则援引腾讯微博的独家报道,称在梅西宣布将开启新赛季征程后,C罗(微博数据) 也已经迫不及待的要回到马德里备战,新赛季里,两大顶级球星将重新展开空前激烈的对决。

  网络开始普及的这十余年来,国内新闻从业者已经习惯于引述,翻译,转载,以及改写外国媒体的报道,从外媒上获取新闻点,尤以体育新闻领域为甚。腾讯微博的出现,则在体育新闻领域彻底颠覆了这一工作模式,将国内新闻从业者单向从外媒获取来源蜕变为双向模式,最近半年来频繁有国外知名媒体通过腾讯微博获取内容源。从媒体价值角度以及社交网络互动角度来看,腾讯微博在此过程中发挥的价值是完全无法用金钱来衡量的。

  (毛罗)

热词:

  • 腾讯
  • 微博
  • 阿根廷球员
  • 巴萨
  • 皇马
  • 新赛季
  • 季前赛
  • 阿根廷球星
  • 足球先生
  • 通讯社