央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十字星背后惊现跌停潮 A股市场白菜股再扩容

发布时间:2012年07月11日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市昨日呈现低位震荡的态势,最终收出阴十字星,但盘面却显得惊心动魄,股指稍许波动都会造成个股上蹿下跳。从盘面来看,个股跌停的数量明显增多,且跌幅明显增强,跌停个股达23只之多,较前日14只跌停股数来说增加不少,显示出市场依然处于弱势格局中。

  统计显示,昨日沪深两市共有11只个股跌停,而在创业板方面,除了新股新文化强势上涨27.20%外,其他个股纷纷惨跌,信维通信、纳川股份、长方照明、冠昊生物、东宝生物等12只股跌停。空方“杀人不见血”,令市场投资者措手不及。

  随着跌停潮重现,白菜股也再度扩容。据统计,目前A股的平均股价已低于今年2132.63点低位时的11.57元。这意味着,在大盘估值不断下移的过程中,个股的赚钱效应已经越来越弱。

  具体来看,华北高速昨日报2.99元,让3元以下股票总数达63只。另有多只个股收盘价在3元附近,如果大盘持续低迷,白菜股阵容势必继续扩大。

  从所属行业看,在两市3元以下个股阵营中,电力、钢铁、建筑材料、房地产、铁路运输、化工等行业,就占据了八成以上。

  其中,钢铁上市公司占到最多,目前3元以下钢铁股包括马钢股份、安阳钢铁、华菱钢铁等11家上市公司,而且钢铁股整体股价偏低,目前近半钢铁上市公司股价在5元以下。

  交通运输板块仅次于钢铁板块的第二大白菜股聚集地,包括国恒铁路、中海集运、长航凤凰日照港、大连港等10只股票价格在3元以下,招商轮船则在3元附近徘徊。

  而随着市场不断走低,更是有多只个股加入“1元股”家族。目前“1元股”包括*ST长油1.51元,山鹰纸业1.84元,京东方A1.85元,TCL集团1.94元,*ST东电1.97元,ST梅雁1.98元。

  分析认为,由于近期内外围政策面上的利好有限,短期或无法改变指数弱势探底的格局。预计短线市场仍以震荡筑底走势为主,沪指或再探前期2132点。而且现在大盘指数在大幅下挫之后现在已经进入个股补跌阶段,操作上建议投资者近期还是以逢高减仓为主,防止强势股补跌风险。李浩翔/文

热词:

  • 跌停
  • 十字星
  • 扩容
  • 补跌
  • 信维
  • 市场投资者
  • A股市场
  • 沪指
  • 预计短线
  • 弱势格局