央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁股卷土重来 平静背后市场资金调仓忙

发布时间:2011年05月06日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日市场在2850点附近获得了明显的支持,虽然市场成交量继续萎缩,但各路资金并没有闲着,纷纷对仓位和持股进行了调整。

  全线上涨

  钢铁板块卷土重来

  近期市场一路调整,市场热点也纷纷沦陷。昨日钢铁股却以王者归来的姿态让投资者眼前一亮。盘面上,钢铁板块全线上涨,济南钢铁、重庆钢铁、莱钢股份3只个股先后封于涨停板,安阳钢铁、南钢股份、河北钢铁等涨幅也超过了4%。板块涨幅达到了1.92%,成交量合计为96.26亿元。

  钢铁股的强势是昨日市场收红的主要做多动力。统计显示,宝钢股份、济南钢铁、莱钢股份进入了指数涨幅贡献榜前十。资金流向显示,钢铁股获得了市场的认可,昨日资金合计净流入3.66亿元,其中济南钢铁净流入1.25亿元居首。

  钢铁股的走强源于低估值和题材性。平安证券昨日发布研究报告称,今年钢铁板块的估值预计将高于国际金融危机以来的所有时段。由于金融股估值处于历史底部,钢铁板块相对市场整体或沪深300的PB估值失真。如果剔除金融板块的影响,目前钢铁板块相对其他行业的估值,距2009年8月的高点尚有18%的空间。所以给予“推荐”评级。分析师认为,经过前期题材股的领涨后,钢铁板块的行情将转向板块内的“绩优股”。

  仓位调整

  平静背后资金调仓忙

  沉寂多日后,市场终于有了较为明显的热点出现,尤其是钢铁板块昨日卷土重来,分析人士认为这背后体现了短线资金正积极调仓换股。

  板块方面,昨日开发区、水利概念股再度活跃,银行、地产等蓝筹股出现止跌迹象,午后钢铁、地产崛起,引领大盘反弹。这些板块的企稳表明多方主力正在酝酿反扑,资金正积极对这些板块加仓;稀土永磁、稀有金属等板块则连续两日跌幅居前,板块内有些个股两天跌幅高达10%,这就说明部分个股已经被主力直接抛弃,投资者对此类个股也要坚决清仓,决不能心存幻想。

  广州万隆对此认为,自大盘调整以来主力资金变得格外谨慎,可能暗中开始大力调仓,板块和个股已出现严重分化。投资者应顺势而为,跟随主力机构进行适当调整和优化持仓结构,对于手中的股票也要区别对待。

  记者 刘泰山