央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘星宇谈王哲林被裁:邓华德很早前就不想带他

发布时间:2012年07月11日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月11日消息:昨天下午,中国篮协公布了伦敦奥运会男篮的12人名单,被寄予厚望的小将王哲林的名字被剔除在外。王哲林的出局让大家很是遗憾与不解,很多人均认为篮协与邓华德此举甚是不妥。对此,著名篮球主持人刘星宇在做客网易微访谈的时候表示,邓华德很早以前就不想带王哲林去伦敦了。刘星宇也表示,尽管王哲林不去伦敦很可惜,但对王哲林来说并不见得是坏事。

  王哲林出生于1994年,年方18的他在今年的世界篮球峰会上首发出场(首发中唯一一位亚洲球员),独取19分8篮板。一战成名的王哲林也受到了国内外篮球人的关注,他的名字也第一次出现在了国家集训队的大名单当中。在一共13场热身赛中,王哲林场均贡献5.7分3.6篮板,他出色的篮球意识,出众的中锋脚步令人赞叹,他也被很多人寄予厚望。而在国外知名选秀网看来,王哲林将会在2014年第二轮第14顺位被火箭选中。

  不过就是这么一位中国篮球的未来之星,却没有获得去往伦敦提升自己的机会。邓华德给出的理由是凉方面,一方面是他认为王哲林还没有准备好,另一方面是他觉得王哲林的防守达不到他的要求。对于王哲林的出局,刘星宇给出了自己的看法:"老邓很早以前就不想带他去了。"

  在王哲林无缘伦敦后,于嘉第一时间给他送上了祝福。在于嘉看来,生涯多点磨难不见得是坏事,王哲林苦练四年后必定会闪耀奥运赛场。刘星宇和于嘉的意见很是相似,他觉得,尽管不去伦敦的确很可惜,但这不见得一定是坏事:"可惜了,但(对他来说)也挺好的。"的确,无缘伦敦后,王哲林定会更加努力去完善自己,而这对于一个年轻球员来说,确是非常宝贵的。

  胡加时表示,带上郭艾伦是为了2016年奥运会考虑。既然是为了锻炼新人,那么何不也带上王哲林以提前锻炼呢?对此刘星宇表示,到2016年的时候,阿联还在当打之年,但后卫线却急需要后补球员。刘星宇说道:"16年阿联还是当打之年吧,可能觉得大个子没有那么急需。"很多人认为,失去王哲林和苏伟,男篮内线实力肯定是下降了,遇到欧美强队肯定会被暴虐不堪,不过刘星宇却表示,即便带上小将王哲林,男篮内线也有被爆掉的可能。

热词:

  • 刘星宇
  • 王哲林
  • 篮球意识
  • 选秀网
  • 亚洲球员
  • 内线实力
  • 篮板
  • 后卫线
  • 锻炼新人
  • 小将