央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国青男篮集体上“血书”要求换教练 称不堪打骂/图

发布时间:2011年04月11日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缘起

  教练骂人太凶 小球员不堪侮辱

  3月30日,国青男篮在北京集中,今年他们有世青赛的比赛任务,所以按计划要集体赴美拉练集训,队中包括已经进入国家队名单的郭艾伦。

  据了解,在集训第一天,范斌就把全体球员骂了一个狗血淋头。球员们认为范斌很苛刻,双方之前已经有很多摩擦和争执。据说,曾经有一位很有潜力的球员,因为不堪忍受范斌的骂人方式而和范斌发生了冲突,从此无缘国青队。

  这一批球员,毕竟并非全部都是没有见过世面的小孩。在此次集训首日被骂之后,郭艾伦就找了篮管中心主管国家队的副主任胡加时投诉了范斌的行为。随后,胡加时也对范斌进行了一些劝告,希望范斌能变得温和一些。

  第二天,教练和球员双方相安无事。到了第三天,或许是觉得自己的一口气咽不下去,范斌在上午训练结束之后,让全队列队,又开始训话和骂球员。据球员们说,范斌的言语让他们无法忍受,简直是人格上的侮辱。

  上午训练结束之后,范斌一直骂到了下午1时。这群球员们被骂完之后,直接外出集体聚餐,决定发起“兵谏”。

  国青男篮和国青女篮是一起训练,一起发车的。下午发车时,国青女篮早已在大巴上等候,青年男篮球员却还未见人,范斌还觉得可能是上午自己的批评有了效果,他认为球员们已经自觉提前到训练馆了。可是,等大巴来到了训练馆,范斌对着空荡荡的球馆,才知道球员们已经集体行动了。

  当天中午吃饭时,一帮年轻的球员义愤填膺,决定请饭店的一位服务员执笔,由他们口述,写下了一封联名信,他们还挨个签名,按上了手印——这封“血书”最后被送到了胡加时的手里。