央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国奥运健儿剑指伦敦 参赛人数比京奥少近四成

发布时间:2012年07月11日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,参加2012伦敦奥运会的中国代表团在京正式成立,中国代表团一共621人,其中396名运动员参赛,他们将征战23个大项以及212个小项。对比2008北京奥运会,届时中国代表团将向17个夺金优势项目发起冲击。

  参赛人数比北京奥运少近四成

  2008年奥运会,中国代表团一共1099人,其中参赛运动员639人,这也创造了历史之最,那届奥运会由于是在家门口举办,很多弱势项目也享受到了东道主的待遇,比如在足球项目上,中国国奥队就直接拿到奥运会门票。伦敦奥运会,中国代表团一共有621人,参赛选手396人,其中参赛运动员比2008年北京奥运会少了近4成,由于棒球和垒球不再被设为正式比赛项目,中国队在足球、手球、男排等项目上又没有获得奥运资格,因此参赛人数有所减少。

  17个项目为主要夺金点

  相比于2008年北京奥运会,虽然人数上有所减少,但潜在的夺金点并没有减少,本届伦敦奥运会,包括林丹、邹市明等29名北京奥运冠军将向17个项目发起冲击。

  4年前的北京奥运会,具有传统优势的体操、举重、跳水、射击、乒乓球、羽毛球和柔道7个项目,为中国军团贡献了超过四分之三的金牌,其中,体操拿走9金,举重夺得8金,而本届伦敦奥运会举重项目颇为关注,多名后起之秀崛起,在这个项目中中国队有6个潜在夺金点。另外,射击项目,朱启南、陈颖等名将风采依旧,中国队大约拥有4到6个冲金点,完全有可能像北京奥运会时一样收获5块左右的金牌。

  另外,除了传统优势项目,中国代表团也有很多潜在夺金点,跆拳道、拳击、蹦床、帆船帆板、赛艇、射箭、摔跤、游泳、击剑等项目就具有冲金实力。在三大球项目上,中国代表团一直处于弱势,如今也唯有处于低迷的中国女排还具有冲击奖牌的可能。记者曾啸

热词:

  • 中国代表团
  • 参赛运动员
  • 中国奥运
  • 参赛选手
  • 健儿
  • 夺金
  • 中国队
  • 剑指
  • 举重
  • 金牌