央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七城会预赛方案全部确定

发布时间:2011年02月25日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  七城会预赛方案全部确定

  本报记者 关海阳

  第七届全国城运会22个大项预赛方案日前全部确定,这是记者从国家体育总局相关部门获悉的。

  据悉,第七届全国城运会将于10月16日至25日在江西南昌举行, 共设25个大项、28个分项、301个小项,总金牌数为316枚。江西省将承办21个大项、24个分项,共计279个小项,其中南昌赛区共计15个场馆承办13个大项,江西其他城市承办10个大项;外省(市)承办6个大项共计22个小项的比赛。

  据了解,第一项预赛是田径项目的竞走比赛,将于3月11日至13日在齐鲁大地的新泰市举行,随后进行的是垒球预赛,时间是3月25至31日,地点是风景秀丽的西双版纳,3月下旬还有男女举重项目的预赛,地点分别在宁波市和抚州市,女子举重项目的预赛也是江西省作为东道主承办的第一项预赛。

  第七届城运会是城运会有史以来,首次将个别项目放到主办城市以外的地方举行(6项),作为全国17个足球重点城市之一的长春将承办城运会男足乙组(1995/1996年龄段)决赛阶段比赛,时间为7月30日至8月12日,参赛队伍为12支。尽管长春作为七城会的承办城市之一,但是却没有任何特权,足球代表队也将参加预赛,时间是5月4日至15日,附加赛时间为6月19日至26日。长春市代表团将参加田径、足球、女子曲棍球、摔跤、柔道、举重、跳水、射击和射箭九个大项若干个小项的比赛。

  最后一项预赛是击剑项目,将于6月27日至7月4日在合肥市举行。而自行车、女子手球、女子曲棍球、帆板和排球将不进行预赛。