央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现在进入伦敦时间

发布时间:2012年07月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,参加2012年伦敦奥运会的中国体育代表团在京举行了动员大会。这意味着中国体育正式进入了“伦敦时间”。

  本届伦敦奥运会,中国代表团由621人组成,其中男运动员171人,女运动员225人。其中有152名运动员曾参加过奥运会,29名运动员曾获得过北京奥运会冠军。他们将参加除足球、马术、手球3个项目之外的23个大项、212个小项的比赛。

  本届伦敦奥运会将于当地时间2012年7月27日开幕,8月12日闭幕,共设26个比赛大项,302个小项。

  平均年龄不到25岁 90后选手全面接班

  在这次出征伦敦的中国体育代表团中,平均年龄24.68岁,其中最小的是游泳队的邱钰涵,她今年只有14岁。90后选手们已经全面接班。

  新陈代谢一直比较缓慢的乒乓球队,伦敦奥运会将出现变化―――如果新科世界冠军张继科、丁宁这次能取得好的成绩,他们完全有可能迎来属于自己的朝代。

  同样的情况还将出现在羽毛球队。22岁的王适娴在最后一刻落选,因为队伍中拥有世界排名第一的王仪涵、“外战女皇”汪鑫,还有生于1991年,今年连续30场保持不败,连夺德国公开赛、全英公开赛、亚锦赛以及印度超级赛4个冠军的李雪芮。而在男队中,因为90后谌龙的出现,人们才不会太担心林丹究竟能打多久的问题。

  刘春红在最后一刻落选让人感觉残酷,但这也从侧面反映出女举梦之队厚重的人才储备。敢于用王明娟替代世界纪录保持者田源,无论是李雪英、周俊还是周璐璐,奥运会经验都是零,这都充分显示了队伍的自信。而在男举中,人们都在猜测,最后一刻取代廖辉出战伦敦的林清峰,能否像当年的龙清泉一样让人眼前一亮。

  在跳水项目中,世锦赛和世界杯双料冠军邱波能否击败主场作战的戴利,关系到中国跳水能否实现金牌大满贯的壮举。中国体操队,16岁的姚金男,和同样年轻的眭禄、黄秋爽、邓琳琳等将挑起大梁。

  即便是冠军云集的中国射击队,承担中国代表团第一金重任的有两个新面孔―――女子10米气步枪的易思玲和喻丹。据新华社电

热词:

  • 德国公开赛
  • 主场作战
  • 气步枪
  • 伦敦
  • 跳水项目
  • 中国代表团
  • 选手
  • 比赛
  • 亚锦赛
  • 体育代表团