央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保城区安全 沈阳启动城市防汛一级红色预警

发布时间:2012年07月11日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日16时,记者从沈阳市城市防汛指挥部获悉,由于10日至11日沈阳迎来一次大雨到暴雨天气过程,预计降水量将达50至100毫米。为确保城区安全度汛,沈阳市决定启动城市防汛一级红色预警。

  沈阳市在7月10日上午召开的城市防汛调度会上,全面部署城市防汛工作。要求市、区排水系统加强泵站,特别是加强地道桥泵站的抽升,采取一切有力措施,全力排除随时出现的街路和公铁桥下积水;确保城市交通畅通,必要时实行交通管制;加强对街道、地道桥、水库、河道堤防巡查,做好河道橡胶坝、闸门的应急启闭准备;加强对危险房屋的监控,安排好低洼易积水地区和危房、棚户区防护及躲险、抢险工作,确保人员生命财产安全;加强在建工程的施工现场防护,特别是地下人防工程和深基坑等工程的防护。为降低运河水位,南湖公园闸门于当日10时30分开启,新开河防洪闸同时关闭,防止洪水流入市区。

  10日下午,沈阳市还启动了交通防汛一级预警。要求各客运企业、客运站及时掌握班车行经线路中公路、桥梁的通行情况,一旦发生险情,立即通知有关客运车辆绕行。记者发稿时,沈阳市各包车客运企业发往东部山区的省际、市际包车客运线路全部停运,沈阳各水运企业、客运码头、渡口于7月10日下午至11日上午全部停航。另外,沈阳市还派专人看管长度超过500米的桥梁以及辽河和浑河上的所有桥梁等,一旦出现险情要立即采取限制通行、封闭交通等应急措施。

  为保证公交车的运营,沈阳市要求驾驶员雨中行驶时,减速慢行;如遇道路积水,可临时绕行或进行区间运营。同时,要求各公交企业降雨时增发车辆,而对雨天出租汽车违法违章行为将严厉打击。另外,10日16时,记者在沈阳市房产局了解到,沈阳市正在对401栋、1519户危险房屋居民进行紧急疏散,并逐一落实好监护责任。大图为7月10日,北二环陵园街路口,工作人员在进行排水处理。小图为沈阳市排水管理处紧急出动车辆巡查隐患。据介绍,沈阳市排水管理处将确保防汛关键部位有专人值守。□本报记者/徐丹伟摄

热词:

  • 城市防汛
  • 安全度汛
  • 城市交通
  • 泵站
  • 地道桥
  • 客运企业
  • 危险房屋
  • 包车
  • 排水处理
  • 城区