央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华阴清理南山河道

发布时间:2011年05月06日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对影响行洪的便桥予以拆除

  本报渭南讯 (记者石俊荣 通讯员石超奇) 近日,华阴市组织干部群众对6条南山支流的河道进行除草、清淤、清障、填雨水冲刷沟、堵塞鼠洞、整理堤面等,清除各河道内的垃圾和高秆作物,对影响行洪的便桥、障碍物予以拆除,确保今年安全度汛。

  此前,该市就专门召开了防汛工作会议,对今年的防汛工作进行动员、部署。结合实际对防汛指挥部成员进行了调整,进一步完善了汛情处理规定,成立了防汛督察组。督察组将采取现场检查、调查了解、走访群众等形式对防汛各项工作进行认真督察,同时要求各乡镇、各部门严格落实防汛值班制度,重点乡镇和部门每天最少向防汛指挥部报告两次。

  还进一步完善了防汛应急预案,并对有关部门领导干部进行防洪法规、工作责任、抢险程序和巡查知识培训,对巡堤查险、抢险人员进行专业知识和基本技能培训。

  防汛指挥部对各个河道的防汛保安人员和各乡镇各部门的防汛突击队成员进行了增员充实,对防汛物料准备、巡堤查险责任、度汛安全应急措施、河道行洪通畅等情况进行大检查。