央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:热身赛达预期目的 继科马龙双打不够默契

发布时间:2012年07月10日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)7月10日成都报道:

  三天的热身赛已经过去两天,刘国梁坦言对于今天的比赛非常满意。

  伦敦奥运会中国代表团今天成立预示着奥运会的脚步越来越近,中国乒乓球队目前正在成都进行最后的热身赛。在今天的比赛中,A组男单决赛张继科3-4负于马龙,团体赛中男一队的组合马龙/张继科又以1-3负于男四队的闫安/方博。这两场比赛看起来都有些意外,让外界不禁对男乒奥运前景有些担忧。

  没想到的是,中国男队主教练刘国梁对此却持相反看法,他对今天的比赛非常满意。他说:“今天比赛总体不错,比昨天打得要好,因为昨天打完以后我也跟运动员、教练员做了总结,也提了一些要求,这两天的比赛对抗性也是有意识地去安排。”

  谈及自己满意的地方,刘国梁第一个谈到的就是张继科与马龙的决赛。他说:“一个是继科下午和马龙的比赛打满7局,最后11-9才决出胜负,我觉得两个运动员能够在热身赛里面打出这么高的水平和对抗性,我觉得还是证明了两个人的状态都还不错。”

  另一方面,刘国梁认为团体赛打得也不错,他重点提及了削球手马特与张继科、马龙的比赛。当时,马龙与张继科分别以3-0和3-1战胜对手。刘国梁说,“我们有意识地派出一个削球手,马特确实给马龙、继科造成了一定的麻烦,一定的困难,特别是对继科后面来说,对手一旦缠成这样的话,情绪是第一位的,因为很多比赛他和朱世赫打到后面的时候都有这样的情况,这两个队员打削球里面战略和战术,情绪和节奏控制上还需要提高。”

  至于男双马龙/张继科失利,刘国梁认为还是老的问题,“两个人在配合默契上,前面还可以的情况,马龙来回去变,继科找得到点,但后面两个人明显紧张,思想统一上行动统一上还是有一定问题,对手两个新秀里面配合上还是有一定冲击力,有一定特点,球也比较细,也比较熟悉,我觉得这样的比赛还是让我们很有锻炼价值。”

  从刘国梁的话语中不难看出,热身赛输赢并不是他在意的地方,所以他表示,“(目前队伍情况)我觉得不错,大家打到这会儿的状况还有感觉非常好,达到了我们热身的预期目的。”

热词:

  • 刘国梁
  • 热身赛
  • 比赛
  • 双打
  • 男队主教练
  • 削球手
  • 男单决赛
  • 朱世赫
  • 锻炼价值
  • 团体赛