央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA欲限制奥运参赛年龄 科比带头抵制称无需变革

发布时间:2012年07月10日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月10日报道:

  据《奥兰多哨兵报》报道,2012年伦敦奥运会有可能会成为梦之队的绝唱,NBA总裁大卫-斯特恩之前已经提出了将奥运会篮球比赛参赛运动员年龄限制在23岁以下的建议,如果他的这一建议得到通过,那么下届奥运会杜兰特、维斯布鲁克、格里芬、罗斯等梦之队贮备领军球星将铁定无缘出战。

  对于斯特恩的建议,有人力挺,比如NBA球星参加奥运会的最大反对者小牛老板马克-库班;但同时,反对的声音也不小,包括美国篮协主席、梦之队大总管杰里-可朗格洛、湖人当家球星科比-布莱恩特在内的梦之队核心人物都认为现在这套体系完全没有必要改变。

  可朗格洛就说道:“我不希望有任何改变,因为我喜欢我们现在正在实行的这套体系,我们一直很爱护我们的球员,我觉得我们做了正确的事情。”

  “想要通过年龄限制的提议,你需要做很多必要的工作,你需要协商、沟通、投票,你必须得得到大多数人的支持。所以当我听说这个提议被提出时,我知道这个提议可能会被通过,关键问题在于究竟是何时。2016年?还是2020年呢?现在这个问题还不得而知,距离终点还有很长一段路要走呢。”

  即将踏上生涯第二次奥运会之旅的科比也认为斯特恩的建议是多此一举,现有制度完全没有必要改变。他说道:“我希望一切照旧,现在这套体系能够继续延续下去,因为这对比赛是有好处的,你将最好的球员摆在这个舞台上,你想要看最好的球员互相缠斗、对抗,这就是我们想要的一切不是吗?”

  从库班那些反对派的角度出发,他们在意的是球员的健康、自己的投入是否收到回报。库班们认为,是他们给这些球员开工资,他们有权阻止球员参加奥运会。科比认为,这种态度并不正确。

  “我觉得以这种方式来看待问题是错误的,”科比说道,“如果我是老板,我会希望我的球员参加国际比赛,因为我知道,无论如何他们会去找个地方打球,他们会利用夏天的时间打野球,我不知道他们会去哪里打球,也许他们会跑到街上跟流浪汉打球。也许他们觉得自己需要证明自己一下,突然之间他们就可能会在冲击篮筐的过程中受伤。”

  “与其这样还不如去打国际比赛,跟随国家队训练、打比赛你可以跟世界上最好的球员对抗,你能接受全天候的治疗,你在NBA的教练也可以坐在看台上,观看你的训练,给你指点。在我看来,如果我是老板,我会支持自己的球员参加奥运会。”

热词:

  • 球员
  • 科比
  • 奥运会
  • NBA球星
  • 参赛运动员
  • 国家队训练
  • 梦之队
  • 打球
  • 国际比赛
  • 斯特恩