央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各路节能车、天价豪车将争艳长春汽博会

发布时间:2012年07月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月10日电(记者姚湜)将于本周开幕的第九届中国(长春)国际汽车博览会主题为“绿·动·车城”,占领汽车王国金字塔尖的各豪华车厂商也纷纷携款节能车型前来参展,阿斯顿·马丁、宾利等品牌均有新动力汽车亮相。丰田等厂商也将携节能技术亮相。

  阿斯顿·马丁此次带来了新动力汽车DBS,其发动机是手工装配而成的,进行了许多针对动力升级的改进。主要包括“Bypass”发动机进气口,可以在转速在5500PRM以上时增强进气能力,进一步改进进入燃烧室的气流,带来动力和扭矩的增加。而3.71:1的终减速比能确保增加的动力能够真正发挥其用武之地,也增强加速性能。

  宾利旗下的旗舰慕尚也将亮相本届长春汽博会,该车最新的V8发动机除了搭配全新的8速自动变速箱以外,还引进两大相辅相成的新控制技术:凸轮定相技术能够保证发动机即使在转速较低的状态下也能产生巨大的扭矩输出;而首次被引入超豪华车领域的汽缸钝化技术则能够在某些驾驶模式时自动关闭V8发动机八个汽缸中的四个,借助中断燃料供应使耗油量降低了15%,同时减少二氧化碳排放量。

  丰田集团将携最新的“云动双擎”概念车参展。据了解,丰田以“云”为名打造的这款概念车是油电混合动力车。随着丰田在中国推进实施“云动计划”,中国将成为丰田混合动力核心部件的又一生产基地。此次出展的“云动双擎”混合动力概念车就是丰田启动“云动计划”后的一个重要成果,搭载了丰田中国研发中心最新研发的国产混合动力总成,其量产车将在2015年左右推出。

  此外,单车价值近3000万元人民币的瑞典跑车科尼塞克或将摘得“最贵车型”桂冠。兰博基尼将带来蝙蝠和盖拉多两款经典车型参展本届长春汽博会,单车价格均超过超过500万元人民币;作为接替法拉利F430的新一代V8车款,此次参展的法拉利458 Italia将超级跑车的入门门槛拉高到570匹马力的标准。

热词:

  • 长春汽博会
  • 丰田
  • 发动机
  • 豪车
  • 扭矩输出
  • 节能技术
  • 概念车
  • bypass
  • 驾驶模式
  • 宾利