央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AE86参加上海车展 丰田参展阵容庞大

发布时间:2011年04月08日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海车展开幕在即,各家厂商都在紧锣密鼓地进行准备工作,编辑了解到,丰田汽车将以强大阵容参展,在参展面积、展车数量方面实现丰田在中国车展参展史上的最高记录。

FT-EV II

  在本次上海国际车展上,丰田带来了多款环保型概念车和运动型概念车。在环保型概念车方面,丰田将展出多款电动车、外插充电式混合动力车和混合动力车。特别是强大的电动车阵容呈现了丰田为了给广大消费者提供形式多样、实用便捷的移动解决方案而进行的积极努力和尝试。

RAV4 EV

  具体来说,此次将展出的FT-EV II搭载了全新的电动机和锂离子电池,是一款在都市生活中使用的小型近距离移动工具。另外展出的2款RAV4电动车中,一款是以RAV4车身为基础,搭载了美国特斯拉汽车公司EV系统的电动车;另外一款是早在十余年前为配合中国科学技术部推进电能利用而实施行驶实验的RAV4 EV。

普锐斯 PRIUS

  同时,已于去年10月在天津市进行实证行驶实验的普锐斯外插充电式混合动力车(PRIUS PLUG-IN HYBRID Concept)和丰田混合动力车代表之作――新PRIUS普锐斯也将出展。

AE86

FT-86 II

  另外,倡导追求汽车运动驾驶乐趣的多款运动车型也将完成在中国的首秀。其中,FT-86 II Concept是一款采用水平对置发动机的FR(前置后驱)跑车,而其前身即在电影《头文字D》中以华丽的漂移技术风靡世界的AE86原车也将与到场观众进行亲密接触。

原厂改装版锐志 G's Reiz Concept

  除此以外,改装版锐志――G's Reiz Concept也将参展,届时观众们可以有机会近距离观摩日本最新的改装风潮和高超的改装工艺。

丰田伙伴机器人

i-Real

  除了环保型概念车和运动型概念车以外,为了展现丰田对未来技术的开发,丰田研发的伙伴机器人和新一代个人移动工具也是此次丰田展台不可错过的一大亮点。在去年的上海世博会上,丰田伙伴机器人获得了广大到场观众的好评,而本次车展也将展出能够在未来社会中在支援家务协作、医疗护理和生产制造等领域能发挥作用的伙伴机器人。同时,作为新一代近距离个人移动工具的i-Real和Whee也将展示出为未来汽车社会中实现个人自由便捷移动而提供支持的多种解决方案。