央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众人“识柴” 三款柴油SUV车型推荐

发布时间:2012年07月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陆风X8 2.0T探索版

韩系精英:双龙享御

德系经典:进口Tiguan

  随着柴油发动机技术的快速发展,新一代的柴油发动机以节油、环保、清洁、安全等优势正成为全球汽车行业发展的趋势。在国外,柴油车已经抢夺了汽油车的半壁江山。由于柴油车在低速时扭矩更大,更有利于户外越野能力的施展,所以,在SUV车型中,柴油动力的占比很大。在国内,柴油车在SUV市场的普及发展也呈现出高速增长态势。今天记者就为大家介绍三款不同价位的柴油SUV。

  自主标杆:陆风X8 2.0T探索版

  参考价:12万元

  陆风汽车产品,X9、X8均有搭载意大利VM动力的车型。其中,陆风X8搭载的2.5L意大利VM高压共轨中冷增压柴油机有博世公司专门标定开发的电控高压共轨喷射系统,具备高功率、高扭矩,低油耗、低排放、低噪音的优点。

  为更好适应城市消费者需求,陆风汽车近期即将推出陆风X8 2.0T探索版。此款车型仍将传承陆风X8系列经典的2纵11横,一体化贯穿性焊接,非承载式车架结构,在外形、尺寸及配置上也将与原探索版车型保持一致。值得一提的是,助力全能表现的伊顿差速锁的装配将使其成为国内2.0T 柴油SUV车型中唯一标配伊顿差速锁的车型。据了解,搭载此款发动机,陆风X8 2.0T探索版最大功率可达90kw,2000转时输出最大扭矩280N/m,最高车速≥160km/h,综合油耗也表现上佳。

  韩系精英:双龙享御

  参考价:22万~26万元

  享御定位于中级SUV,采用奔驰技术的第三代直喷式XDI 2.0L涡轮增压柴油发动机,功率104kw,扭矩达到310N/m,搭配了来自奔驰的T-Tronic六挡手自一体变速器。配置方面,防抱死系统、启动或行驶时控制刹车和发动机输出的防止车辆滑行功能、防止转向过度或不足系统、电子制动力分配系统、坡道缓降控制系统以及分时四驱系统等。

  德系经典:进口Tiguan

  参考价:34万~39万元

  Tiguan采用大众最新的家族面孔,在外观上,与国产汽油版保持一致。动力方面,相比国产汽油版车型,进口柴油版车型有着低转速高扭矩的先天优势。搭载2.0TDI柴油发动机,Tiguan最大输出功率为103kW/4200rpm。

  配置方面,Tiguan加入了疲劳检测系统,有效降低了疲劳驾驶带来的行车隐患。豪华版还装配了第二代自动停车辅助系统Park Assist。此外,车灯辅助系统(H7灯)、动态车灯辅助系统、车道保持辅助系统以及XDS电子差速锁等配置都出现在新车上,相比国产途观更显高端。(文/记者潘斌 图/资料图片)

热词:

  • 车型推荐
  • T-Tronic
  • XDS
  • Tiguan
  • 柴油版
  • SUV市场
  • 柴油动力
  • 高扭矩
  • 辅助系统
  • 参考价