央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦一日游郭晶晶当导游 主持节目《瞐采奥运》

发布时间:2012年07月10日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月10日消息:跳水皇后郭晶晶虽然已经宣布退役,并于今年大婚,但她作为中国体育的代表性明星,依然积极投身于伦敦奥运之中。不过这次她角色改变了,她以节目主持人的身份,近日赴英主持了一档节目《瞐采奥运》。从今天开始,本报将陆续刊登郭晶晶在英国的采访手记,让读者见识郭晶晶的采访功力。

  早上6点多起床,化妆背台词,分秒必争,在伦敦期间的晶采奥运栏目拍摄中今天的任务最为繁重,将与奥运火炬手张敬龙一起环绕伦敦泰晤士河,细述伦敦瑰宝之作,也希望展现给中国观众一个完美而丰富的奥运前伦敦景象。

  早上8点多站在大本钟前开始了我们一天的拍摄,大本钟作为伦敦的重要城市标志一直吸引全球游客纷至沓来。张敬龙作为伦敦奥运形象大使,从他那了解到大本钟始建于1859年,英国人通常将大本钟钟楼称为Big Ben,而那面巨大的钟单独被命名为Great Bell。雄伟的大本钟见证了伦敦世纪变迁与发展,随着保守的英国人一直将钟表文化传承至今。在大本钟前拍摄时,身着由中国安踏公司设计、颇具中国特色的2012伦敦奥运中国代表团领奖服,再加上摄像机,也吸引了不少本地的路人驻足观看我们的拍摄,看到我们是从中国来的客人,很热情地与我们寒暄。有人问起领奖服上龙字的由来,我解释道这个字的尾段设计采用了伦敦泰晤士河的流域的一段,伦敦人很有共鸣,他们的热情让人对这个城市的亲切感倍增。

  随后,与摄制组一起去了西敏寺大教堂,这里是英国皇室贵族举行重大庆典及纪念活动的殿堂。去年闻名全球的威廉王子与凯特王妃的“世纪婚礼”就在此举行。此外,颇受世人敬仰的戴安娜王妃的葬礼多年前也在此地举行。接着,我们来到了著名的特拉法加广场,这里林立着英国各时代的伟人雕像。张敬龙表示,奥运期间广场上会立起一块大屏幕为观众直播赛事。为迎接奥运,特拉法加广场那巨大的奥运倒计时牌无时无刻不在提醒全世界盛事即将开幕。

  我们的行程中当然少不了伦敦塔与伦敦桥,前者曾是英国皇室居住的城堡,也关押过许多上层阶级的犯人;伦敦桥则是伦敦所建历史最悠久的一座桥。最后,伦敦傍晚夕阳西下之时,站在巨大的伦敦眼摩天轮上,俯瞰整个伦敦,这座城市的红色标志——红色双层巴士、红色电话亭、红色地铁站牌与我领奖服上那抹烈焰红交相辉映。伦敦,我们来了!

热词:

  • 伦敦泰晤士河
  • 主持节目
  • 伦敦眼
  • 奥运中国
  • 伦敦塔
  • 导游
  • 一日游
  • 大本钟
  • 瞐采奥运
  • 世纪婚礼