央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

郭晶晶退役后首亮相 或有意谋职国际泳联

发布时间:2011年03月16日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月15日,已经退役的跳水名将郭晶晶在活动上。

  新华社记者 孟永民摄

  本报北京3月15日电 (记者李长云)“跳水女皇”郭晶晶15日在退役后的首次公开亮相中称,自己未来仍希望从事与跳水有关的工作,比如在国际泳联担任职位。

  郭晶晶是在代言安踏女子运动系列的发布会上作上述表示的,这是年初她退役的消息传出后,首次公开谈及退役和未来打算。

  郭晶晶证实,她已经彻底从国家队退役,目前主要精力放在学习上。对于未来的打算,她表示:“还是希望能够从事跟跳水有关的工作。毕竟跳了这么多年,对跳水很有感情。”

  明年的伦敦奥运会郭晶晶仍想以另外一种身份参与,“比如作为国际泳联的成员”。她表示,自己也希望能在国际泳联任职,可以继续在全世界范围内推广跳水运动。

  但郭晶晶表示自己不太可能当教练,“我觉得自己不适合当教练,因为我比较心软,训练中恐怕不能够严格要求队员。”

  郭晶晶目前正在中国人民大学冠军班学习。快到而立之年的她表示:“不再跳水之后,我的生活除了学习外,偶尔会去锻炼一下身体。由于自己学习基础不是太好,在学习方面则要一点一点去学,好在老师们都非常体谅我,会尽量让我听懂。以前在运动队时所有事情都已经被别人安排好了,现在很多事情都要自己去做。这对我来说,是一种历练。”

  郭晶晶最后一次参加跳水比赛是在2009年的东亚运动会,此后便远离赛场。

  安踏还同时签约了网坛“金花”郑洁和当红歌星张靓颖。郑洁因在美国参加WTA(国际女子职业网联)巡回赛未能到场,但她通过视频表示自己一切都好。