央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本柔道欲不惜代价阻中国 杉本美香盼伦敦夺金

发布时间:2012年07月09日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会上,佟文一举获得女子柔道78公斤以上级冠军。尽管经历了禁药风波,但是解禁复出后的佟文状态神勇,连夺柔道世界杯分站赛和大师赛冠军,并顺利获得了伦敦奥运会参赛资格。卫冕冠军,佟文志在必得。

  而在女子78公斤以上级这个级别中,日本的杉本美香是佟文最大的竞争对手。在佟文离开赛场的那段时间,杉本一直称霸赛场。

  如今奥运临近,杉本更是在日本媒体上发表了“打败佟文”宣言,表示一定要将奥运金牌从伦敦带走。

  挑战“大级别女王” 杉本斗志十足

  据日本《西日本新闻》近日报道,正在备战伦敦奥运会的日本女子柔道队于日前向媒体公布,她们正在北海道进行强化集训,柔道女子78公斤以上级夺冠热门选手杉本美香,对该项目北京奥运会金牌得主佟文十分重视。

  杉本向媒体表示:“我与教练一起看了此前比赛的录像并进行了分析,并从中找出取得胜利的办法”。

  日本雅虎体育也撰文指出,目前的杉本斗志十足,对于战胜佟文她和她的教练充满信心。

  报道还称,在伦敦奥运会该项目中,除杉本外没有人能称得上是佟文的对手了。这场比赛就是杉本与佟文二人之间的对决。

  自佟文2010年因兴奋剂事件遭禁赛以来,在大型赛事中二人仅于去年10月举办的柔道世界无差别级锦标赛中碰过一次面,当时佟文以一本取胜。伦敦奥运会是杉本对佟文这个“大级别女王”发起挑战的绝佳机会。

  成立战术研究小组 专门针对佟文

  为了确保在奥运会比赛中击败佟文,杉本在集训中使用了特殊的训练方法。

  据日本雅虎体育报道,日本柔道队在北海道的强化集训中成立了专门针对佟文的战术研究小组,通过反复观看过去比赛的录像制定击败佟文的办法,杉本本人也进行了秘密特训。

  西日本新闻则披露,日本此次已对佟文先拉住对手手腕进行强行带入的“付卷入”、随后以寝技压倒对手的必胜绝技做出了事先防备。

  杉本表示:“比赛中不被带入对手的节奏,要先于对手施展自己的技法,保持住自己的节奏”。

  模拟奥运比赛

  请男学生扮假想敌

  日本《产经新闻》的报道称,为了模拟奥运比赛,日本柔道队专门找来了男学生扮演假想敌,进行针对性训练。

  文章写道,这次与奥运选手进行模拟训练的7名搭档均来自于日本体大。这些学生对佟文的体形和惯用手法进行模仿,扮演队员们的假想敌。

  这些学生事先观看了相关比赛的录像,对对手比赛中四臂相扭时的姿态、动作习惯、擅长技术进行了充分的演练。

  与扮演佟文的搭档进行训练的杉本美香告诉日本记者:“这样能够重现对手对我做出的动作是如何回应的”。(李一男 黄闽)

热词:

  • 大师赛冠军
  • 日本雅虎
  • 兴奋剂事件
  • 夺金
  • 日本女子
  • 卫冕冠军
  • 女子柔道
  • 大级别女王
  • 遭禁赛
  • 集训