央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佟文:等待的日子很难熬

发布时间:2011年03月07日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,佟文委托律师特别授权本报发表声明,重申自己“没有明知或故意服用过任何违禁物质”,并指出了国际柔联在很多方面对自己基本的正当程序性权利的侵犯。事到如今,五天过去了,国际柔联依然没有做出任何回应……

  滨海新区网3月7日讯 由于佟文事件的影响,最近的付村体育训练基地变得格外热闹,“不请自来”的记者每天都有,但事件的主人公佟文却丝毫没有为这些事情所影响,她还是每天早上9点出现在柔道馆的榻榻米上,然后像往常一样开始一天的生活。在接受本报记者采访时,佟文表示:“我想要表达的东西都已经通过律师信表达出来了,剩下的我能做的就只有等待,虽然等待的日子很难熬。不过对我而言,我的生活跟原来比并没什么两样,步调也没有被打乱,还是训练、吃饭和睡觉。”同时,佟文的恩师吴卫凤也向本报记者表示:“我们该做的努力都做了,现在只有等了。”

  3月2日深夜,佟文通过律师发表声明,重申“没有明知或故意服用过任何违禁物质”,希望澄清可能的误解,并希望尽快重返赛场并重建与国际柔联的关系。转天,国际柔联发言人尼克拉斯就表示,国际柔联对仲裁结果“很不甘心”,佟文公开声明自己清白的举动也“未能打动国际柔联”,并表示还在继续研究材料。至于何时执行国际体育仲裁法庭的裁决,取消佟文的禁赛令,尼克拉斯表示:“我们很快会给大家一个答案。”但至今,这“答案”也未对外公布。

  与此同时,国家体育总局举摔柔中心柔道部部长熊凤山在接受记者访问时表示,中国柔道协会对于此次国际体育仲裁法庭的判决乃至国际柔联和佟文本人声明的细节都不是很清楚,“我们至今没有收到国际柔联的任何函件,也不会主动联系国际柔联询问此事。对于国际体育仲裁法庭的判决结果我们一切以国际柔联的正式文件为准。” (记者 李雯)