央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:经济忧虑打压金价 日线三角形区间震荡

发布时间:2012年07月09日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  7月6日,现货黄金在美国6月非农数据不及预期的情况下出现冲高回落态势,盘中最高触及1610美元,最低下跌到1576美元,收盘于1584美元,跌幅为1.43%。

  美国数据

  消息面上,市场焦点集中于美国6月非农数据,纽约时段内,美国劳工部公布的6月失业率为8.2%,与前值和预估值一致,6月非农就业人数增加8万,稍高于前值6.9万和低于预估值9.5万。连续三个月低于10万。数据公布后金价一度出现宽松预期而快速上探到1610美元,稍后市场反应为非农数据差于预期显示美国就业市场仍然复苏乏力,全球经济增长担忧恶化了风险偏好情绪,在欧系货币和欧美股市加速下跌的情况下,黄金快速回落到1576美元,后半时段追随道指有所反弹,并整理于1580美元附近。

  官员言论

  今日亚盘,中国公布了6月生产者物价指数年率为下降2.1%,低于前值下降1.4%和预估值下降2.0%,中国6月消费者物价指数年率为2.2%,低于前值3.0%和预估值2.3%。由于7月5日中国央行已经调降了存、贷款利率,市场对此反应平淡。

  时段内,波士顿联储主席罗森格伦表示,预期美国投资、净出口和政府支出将疲弱,美国经济增长放缓或将持续相当长一段时间,大宗商品价格下滑,美元走强等是FOMC调降通胀预期的因素,自己的预期较FOMC更为悲观,美国劳动力市场仍有明显的过剩产能,相比前几次复苏美国就业数据相当疲弱,FOMC的6月预估较5月预估有所恶化。欧洲经济恶化将严重拖累美国经济,较大部分美联储官员对经济看法更悲观,美国以及中国经济预计放缓,迹象显示欧洲经济正在衰退,仍难以找到快速解决欧洲问题的方法,低增长仍可能持续一段时间。非农数据公布后,美联储官员讲话将成为判断美联储下一步动向的依据,今日市场还将迎来美联储埃文斯和威廉姆斯的讲话。

  机构持仓

  截止至7月6日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为41,123,772吨,

  较前一交易日减少0.0332%,截止7月6日iShares Silver Trust的白银持仓量为311271605.500盎司,与上一交易日持平。

  盘面解读

  技术面上,黄金振荡指标指向下方,同时金价已经有效跌破50日均线的支撑,短期面临一定的下行压力。

  今日关注

  今天市场关注点转向欧元区的财长会议,预计在会议上将会有更多关于如何救助西班牙、塞浦路斯和希腊的讨论,同时关于如何形成独立的银行业监管机构和银行业联盟的相关议题也将引人注目。不过有消息显示,关于救助西班牙的细节将被推后到7月下旬的会议上讨论。  

  黄金日线图

关注50日均线的阻力和三角形下轨的支撑。

  白银日线图

关注27.5的阻力和26.3美元的支撑。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 金价
  • 前值
  • 系货币
  • 振荡指标
  • 日线
  • 区间震荡
  • 黄金投资
  • 美联储
  • 持仓量
  • 预估值