央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美商务部公布一季度GDP预估值 低于去年四季度增速

发布时间:2011年04月30日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月29日消息 据经济之声《天下财经》报道,北京时间昨天晚上,美国商务部公布了今年第一季度美国国内生产总值首次预估值,按年率计算实际增长1.8%,远低于去年第四季度3.1%的增速。

  商务部解释,能源、食品价格迅速上涨使居民消费意愿受到抑制,这是美国一季度经济增速放缓的重要原因;另外,政府开支缩减、房地产业疲软也是造成美国经济增速放缓的原因。

  数据显示,一季度美国个人消费开支增速为2.7%,明显低于去年第四季度的4%,个人消费开支是推动美国经济增长的主引擎。

  另外,根据美国劳工部公布的最新报告,美国上周首次申请失业救济人数再次出现反弹,表明就业市场复苏之路仍然不平坦。经济学家表示,首次申请失业救济人数维持了近半年的下降趋势,不过近几周却出现了反弹,这表明企业的裁员力度可能在加大。