央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上投摩根:短期市场走向可参考成交量

发布时间:2012年07月09日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股市场虽涨跌互现,但得益于政策出手实现震荡反弹,2200点失而复得。上证指数收于2223.58点,全周微幅下跌0.08%,深证综指收于934.85点,全周上涨1.46%。两市一周总成交额为6248亿元。

  盘面来看,大消费板块仍然是目前的市场主流。上周食品饮料板块表现亮丽,涨幅居前,一周涨幅6.35%;房地产板块一周涨幅亦超4.6%,餐饮旅游一周涨幅3.48%,其他板块如医药生物、有色金属等涨幅也均超过2%。同时,与前周相比,行业成交量显著提升,消费板块成交量接近翻番。

  具体分析,政策面、资金面的诸多利好为市场实现震荡反弹提供了支撑。特别是中国人民银行自7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,进行非对称降息。将一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点,并自同日起将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍。此外,央行3日公告以利率招标方式开展逆回购操作,继前周实施千亿逆回购后,连续实施巨额逆回购,两周累计释放金额达3130亿元,资金面紧张程度由此获得大幅缓解。

  整体而言,从去年底开始国内“降准”、“降息”已有5次,对于股票市场的累积效应将逐步开始显现,结合A股目前处于历史底部的估值水平,建议投资者可提前布局周期类成长股,主要品种首选房地产、医药、食品饮料、券商、保险等强势蓝筹股。展望后市,市场资金紧张局面似已得到一定缓解,成交量或成为短期市场风向标;若两市成交量能配合继续放大,则市场震荡向上的概率将很大。

  (阅读提示:本文内容根据公司提供资料编发,人民网基金频道不为本文真实性、完整性负责,亦不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

  相关新闻:

热词:

  • 短期市场
  • 市场资金
  • 存贷款基准利率
  • 估值水平
  • 市场主流
  • 资金面
  • 市成交量
  • 回购
  • 摩根
  • 震荡