央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威5球领跑中超土枪射手榜 新带刀后卫他当之无愧

发布时间:2012年07月09日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加盟鲁能后的首场比赛即奉献进球,杜威成功地与滕卡特的球队完成无缝对接。而这也是鲁能新3号本赛季的第5粒联赛进球,与杨旭、曲波一同成为土枪射手榜的领跑者。

  加盟鲁能之前,杜威已经头顶脚踢为绿城贡献了4粒入球。更为难能可贵的是,4个进球个个价值连城。

  5月12日绿城主场对阵辽宁,杜威在第30分钟为本队打入锁定胜局一球,也正是从那时开始,这位前国足主力中卫似乎摇身一变成为绿城阵中的全能战士。一周之后,又是杜威在终场前的破门,帮助绿城客场绝杀申鑫。值得一提的是,上述两粒进球均来自脚下,而非球员本人更擅长的头球。

  联赛间歇期后,杜威的进球势头依旧不减。主场对阵长春亚泰,又是杜威在第30分钟的进球为本队扩大领先优势;而前不久客场对阵阿尔滨的破门则帮助球队避免了三连败的颓势。算上鲁能首秀的破门,在杜威进球的5场比赛中,其所效力的俱乐部取得了3胜1平1负的佳绩。中超第一带刀后卫的美誉并不为过。

  凭借在济南中心的这粒点球,杜威也以一名中卫的身份成为联赛本土进球队员的领跑者。这也从一个侧面反映出“土枪”如今的尴尬地位。联赛射手榜上,排名前10的位置不出意外被外援垄断。上个赛季的土枪代表人物杨旭和郜林如今也在与外来前锋的对抗中逐渐落了下风,而曲波虽然同样打入5球,但本轮受到的伤病很有可能将影响其下半赛季的整体状态。

  放眼中超除杜威之外,其实并不缺少声名在外的带刀后卫。上个赛季第22轮联赛泰达主场对阵申花的比赛中,曹阳的绝杀帮助球队历史首次在中超联赛中战胜上海申花;而其在俱乐部的队友李玮峰也曾在效力水原三星的81场比赛中,奉献过5粒进球。除此之外,申花边后卫吴曦也曾在2010赛季的25场比赛(17次首发)中有过3粒进球2次助攻的惊艳表现。

热词:

  • 杜威
  • 后卫
  • 带刀
  • 赛季
  • 申鑫
  • 联赛射手榜
  • 联赛进球
  • 联赛间歇
  • 郜林
  • 水原三星