央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位球抵消点球申花逼平舜天

发布时间:2012年07月09日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月8日奥运专电中超联赛第16轮8日继续进行,上海申花虽然送给江苏舜天(微博)两粒点球,还是顽强地依靠定位球机会两度扳平比分,客场拿到1分全身而退。

  在这场长三角地区德比之前,舜天队位居积分榜次席,而申花队仅排名倒数第二位,但两队的实力并不像积分榜上那么悬殊。双方在开局阶段打得都非常主动,15分钟左右就各自击中了一次门框。

  然而申花新外援莫雷诺在半场即将结束时送出大礼,他在本方禁区内防守时从身后压倒了舜天球员陆博飞,主裁判判罚点球;达纳拉赫一蹴而就,为主队先下一城。但下半场仅仅6分钟,申花队便在一次任意球机会中由戴琳头球后蹭破门。

  申花队刚燃起的希望马上又被扑灭。第56分钟,舜天队的左路传球击中申花外援莫伊塞斯的手臂,主裁判再次判罚点球。达纳拉赫稳稳命中,将自己本赛季的进球数提升至12粒,从而以一球的优势力压穆里奇登顶射手榜。

  两度被判罚点球,申花球员情绪略显激动,场上双方的火药味也渐浓。好在申花队控制住自己的情绪。第72分钟,宋博轩在小禁区停球后面对门将射门被挡出,错失了将比分扳平的良机。

  不过,申花队此时的攻势已一浪高过一浪。第75分钟,冯仁亮右侧开出角球,莫伊塞斯将功补过,在前点甩头攻门得手。在2:2平之后,双方虽然互有攻势,但均未能再次破门。

  此役舜天队两名主力中后卫均没能出场,在定位球防守方面存在不少漏洞。而申花这边阿内尔卡虽然首发,但在前场仍然孤立无援,使得他们只能在定位球中寻觅机会。

  当天的另外一场比赛同样是平局。刚刚失去主力中后卫杜威的杭州绿城(微博)在客场0:0逼平青岛中能(微博),拿到了理想中的1分。

  杜威出走山东鲁能(微博),使绿城队的防守能力大大减弱,不过在面对中能队时,他们却险些获胜。上半场比赛略显沉闷,而下半场中段,绿城外援马佐拉在反击中形成单刀,不过他的推射被中能队门将牟鹏飞身扑出。

  赛后,绿城队的日本籍主帅冈田武史坦言,这是他接手球队之后第一次以保平为目的的比赛,因为杜威的离开给球队带来了很大的困难。

  第16轮过后,广州恒大(微博)继续以7分的优势领跑,舜天队积29分,力压国安队1分,位居次席。榜尾方面,从“副班长”河南建业(微博)到第十名山东鲁能,最多只差2分,保级形势异常复杂。

热词:

  • 定位球
  • 申花队
  • 判罚点球
  • 申花新
  • 微博
  • 舜天队
  • 逼平
  • 客场
  • 积分榜次席
  • 青岛中能