央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观致首款车明年10月上市 开招国内经销商网络

发布时间:2012年07月09日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,成立了近五年的观致汽车第一次向外界展示了其不久后将上市的三款车型的模型。观致汽车方面介绍,首款紧凑级中级车将在明年上半年全球首发,并在明年10月正式登陆市场,到目前为止,观致已经规划好了多款车型。同时,观致在国内的经销商网络已经开始招募。

  代号GQ3长宽大于同级车

  三款新车的模型中,最受关注的为代号GQ3的紧凑级三厢轿车,它将是观致汽车计划推出的首款车型,计划在明年3月份的日内瓦车展全球首发,并在明年10月上市。

  GQ3的车身尺寸大于目前国内销售的同级别合资品牌车型。据介绍,GQ3的车长接近4.7米,车宽超过1.8米,数据超过卡罗拉、新速腾等车型,但车高只有1.42米。与同级车相比,车身尺寸更长、更宽、更低。

  动力系统方面,GQ3将搭载1.6L和1.6T两款发动机,变速箱配备6速手动或6速双离合变速器。观致并未公布GQ3动力系统的性能参数,只表示目前已在瑞典、澳大利亚和西班牙等地开展了对这款车型的道路测试。

  由于观致计划将GQ3在中国和欧洲市场同时销售,GQ3必须满足欧洲严格的法规碰撞标准。观致的目标为:立志成为第一家在欧洲NCAP碰撞测试中获得五星标准的中国品牌。因此安全成了GQ3的主要卖点之一。

  后续每半年推一款全新车型

  GQ3的两厢版本HQ3也会引入市场,但观致此次并未展示这款两厢车,而是展示了在HQ3基础上打造的一款Cross版本。同时被展示的还有主要面向欧洲市场的GQ3的旅行车版本。另外,在上述车型导入市场后,观致的第四款车型为一款SUV车型。

  在2013年首款车型上市后,将保持每半年上市一款新车的速度。目前,观致将精力主要集中在紧凑级中型车领域,五年后,不排除扩展产品线的可能。

  另外,观致汽车位于江苏常熟的工厂正在紧锣密鼓的加紧建设,预计到今年年底工厂即可建成投产。与此同时,观致已经启动了在国内和欧洲的经销商招募。观致方面没有透露意向经销商的数量,但表示公司计划在明年第一款车型上市后能在全国拥有80至100家经销商。

  新京报记者 谢涛

热词:

  • 经销商网络
  • 两厢版本
  • NCAP
  • 全球首发
  • 车身尺寸
  • 车型上市
  • 同级车
  • 新车
  • 动力系统
  • 产品线