央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马琳落选奥运男乒替补 老将今夏伦敦蒙终结

发布时间:2012年07月09日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前不久还在微博上抒发“非常享受封闭训练的每一天,可以踏实静心的去备战”,但是现在却只能目送他人前往伦敦了。在日前中国乒乓球队公布的伦敦奥运会男乒P卡名单上,此前呼声最高的老将马琳(微博)被小将许昕(微博)取代,这意味着两届奥运会乒乓球冠军将彻底无缘伦敦奥运会的赛场。

  五月初,中国乒乓球队就已经公布了伦敦奥运会的参赛名单,王皓(微博 博客)、张继科(微博)和马龙(微博)代表男队出战,李晓霞(微博)、丁宁(微博)和郭跃(微博 博客)则代表女队出征,但是这已经确定的六人并非最终确认的全部人选,按照规定,中国队还可以在男女两队中分别再派出一名替补选手,也就是所谓的伦敦奥运会P卡选手,即主力出现伤病等意外时,替补选手可以替其参赛。

  女队方面,由于丁宁取代郭焱(微博 博客)获得奥运资格,根据国际乒联(微博)的规定,郭焱无缘P卡,被21岁的刘诗雯(微博)获得。施之皓(微博)就表示选择刘诗雯的原因就在于“她具备一定的实力,并且是从2016年奥运会的角度出发来锻炼新人”,女队的选人在情理之中,但男队中原本最有希望的马琳被年轻的许昕所取代,让人不得不有些错愕。

  中国男队的主力阵容也早已确定,奥运冠军王皓带着两名初次参加奥运的张继科和马龙出战,由于王励勤(微博)早已淡出主力阵容,因此,马琳和许昕成为了P卡的争夺者。普遍看来,获得过三枚奥运金牌的马琳最有希望,有他的坐镇,其他三人似乎可以更放松,而一旦出现伤病,马琳会用自己的经验稳住大局。

  而此前也有消息称马琳就是P卡获得者,但在中国男乒公布的名单上,上海小将许昕却赫然在列,男乒主教练刘国梁(微博 博客)认为选择许昕是“从更长远的角度来看,虽然许昕上场的可能性微乎其微,但是能去感受奥运气氛,对于他是非常宝贵的经验财富。”

  尽管像刘国梁所言P卡的上场机会微乎其微,但是对于32岁的马琳来说,能够参加伦敦奥运会本身就是一种坚持和荣耀,但是职业生涯末期的他最终还是败给了更有前景的年轻人,马琳的奥运梦想也只能如此悲情地终结了。

热词:

  • 马琳
  • 微博
  • 替补
  • 男乒
  • 上场机会
  • 老将
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 主教练
  • 主力阵容