央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省省级政府机关软件正版化 检查整改工作提前完成

发布时间:2012年07月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为落实国务院关于做好政府机关使用正版软件工作的部署和要求,省政府高度重视、缜密部署,省财政部门克服困难,积极筹措资金,省推进软件正版化工作领导小组办公室周密计划、强化措施、扎实推进,经过有关方面的共同努力,提前完成了省级政府机关软件正版化的检查整改工作。这是记者7月5日从省文化新闻出版厅了解到的。

  据悉,省文化新闻出版厅在政府机关软件正版化检查整改工作中,充分发挥了版权职能部门的主导作用和牵头单位的组织协调作用。一是及时制订了我省政府机关软件正版化工作方案。按照国务院和新闻出版总署有关要求,结合我省实际,拟定了实施方案,对各阶段工作内容和时间节点作出了明确、详细要求,从而保证了软件正版化工作的有序推进。二是加强沟通协调,落实软件采购资金。根据软件正版化工作要求,与省财政厅积极沟通、搞好协调,提出软件采购预算、采购方式等建议,实现了正版软件的统一采购和资金的统一支付,为软件正版化顺利进行提供了保障。三是建立协调联动机制,合力推进软件正版化工作。针对推动政府机关软件正版化工作难度大,涉及单位多的实际,建议召开省推进软件正版化领导小组扩大会议,及时研究、处理了软件正版化推进工作中的问题,明确职责,发挥各部门作用,合力推动软件正版化工作。四是扎实做好软件正版化的有关具体工作。多方询价,掌握市场行情;与软件代理商充分磋商谈判,签订合同,力求产品价位适中,质量保证;配发和安装软件时,要求省直各单位建立健全软件资产管理办法,对软件购置、更新提出要求,并督促供应商做好软件更新、兼容等技术保障服务,为今后规范管理和更新升级奠定了基础。五是制定出州、地(市)、县级政府软件正版化检查整改工作计划和目标,督促指导各地2013年6月底完成采购和配发任务。(作者:李欣)

热词:

  • 软件正版化
  • 我省
  • 软件更新
  • 省级政府
  • 正版软件
  • 整改
  • 兼容
  • 新闻出版总署
  • 扩大会议
  • 工作要求