央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒价下调无碍业绩预增 五粮液将股权划转至集团

发布时间:2012年07月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,以茅台为首的高端酒价格出现不同程度的下滑,在业内人士看来,我国的高端酒在经历过十年辉煌后进入调整期,然而,一线白酒五粮液(000858)昨晚发布的业绩预告显示,该公司业绩未受高端酒价格调整影响,公司预计上半年业绩同比增长五成。

  根据五粮液公告显示,2012上半年,归属于上市公司股东的净利润约为50.46亿元,而上年同期净利润为33.63亿元,与上年同期相比增长约为50.07%,实现基本每股收益约为1.329元。

  对于业绩的增长,公司表示,上半年,公司经营业绩大幅增长主要系营业收入大幅度增长,并且收入增幅大于费用的增长幅度。

  另外,五粮液在发布业绩公告的同时还发布了公司控股股东所持国有股权部分无偿划转的公告。

  根据公司公告显示,7月5日,公司控股股东宜宾市国资公司通知,宜宾市政府国有资产监督管理委员会(以下简称“宜宾市国资委”)拟将宜宾市国资公司所持公司20.07%的股份(即761,823,343股)划转至五粮液集团,将宜宾市国资委持有的五粮液集团51%的股权无偿划转给宜宾市国资公司持有。就公司20.07%的股份无偿划转,宜宾市国资公司于2012年7月4日与五粮液集团签署《国有产权无偿划转协议》,该协议尚需依法上报并取得国务院国资委批准方能生效。

  本次国有股权无偿划转后,宜宾市国资公司将持有公司36%的股份(即1,366,548,020股),五粮液集团将持有公司20.07%的股份(即761,823,343股);宜宾市国资公司将持有五粮液集团51%的股权,宜宾市国资委将持有五粮液集团49%的股权,宜宾市国资公司仍为公司控股股东,宜宾市国资委仍为公司实际控制人。

  对此,接受《证券日报》记者采访的业内人士表示,五粮液集团公司之前未持有上市公司股份,这种情况在A股市场比较少见。本次股权无偿划拨给集团公司后,上市公司又多了一个股东,这样对五粮液公司未来主业发展起到积极的作用。

热词:

  • 五粮液集团
  • 基本每股收益
  • 业绩预增
  • 股权划转
  • 国资公司
  • 业绩预告
  • 公司控股股东
  • 证券日报
  • 股份
  • 上市公司