央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费根:没姚明火箭变航向 为巨星球员甘愿放弃一切

发布时间:2012年07月09日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月9日,《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森-费根发表博文,声称火箭的航向已经发生改变。当年姚明在时,火箭为他配备了许多火力;而现在没有姚明这样的球员,他们不断放走老将。以下是原文摘译:

  自打姚明离开后,火箭就一直希望能找一个巨星来取代他。在过去的一周,火箭的意图已经非常明显,他们把凯尔-洛瑞交换到了猛龙,放弃了匹配戈兰-德拉季奇的报价合同,马库斯-坎比和库特尼-李也正准备走人。所有的一切,都是为了得到一个巨星级人物。

  火箭星期天开始训练营,他们将暂时到重心移动年轻球员身上。

  火箭的夏天联赛名单包括6个去年和今年的新秀,他们希望有人能脱颖而出。“我们有四种方法得到核心球员,”总经理达理-莫雷说,“其中一种就是从队中的球员里发现,另一种是交易,还有就是自由人市场和选秀。我们的阵容中每个人都很珍贵,都应该给他们成为球星的机会,他们至少会让球队的薪金空间更为灵活。”

  当火箭有超级球星时,就在他周围配备老将,而没有时,他就将把老将换走,寻找一个巨星。

  “姚明在时,我们所做的一切就是在他周围配备火力,因为有他在的话,我们就有竞争力,”莫雷说,“姚明不再为我们效力时,我们的做的一切就是为了再得一个超级巨星。”

  火箭的方向发生了变化,最生动的例子就是在选秀大会上的交易和本周对洛瑞的交易。在莫雷取代卡罗尔-道森成为火箭总经理前,他们用第八顺位换来了肖恩-巴蒂尔,而在上周,火箭用洛瑞换来的正是选秀权,大约也是第八顺位。

  过去两个赛季,火箭换走了巴蒂尔、阿隆-布鲁克斯、乔丹-希尔和洛瑞,都得到了选秀权。

  “有巨星级球星时,你必须放弃选秀权和高薪球员,一切都为了让巨星更强,”莫雷说,“当没有超级巨星时,只能相反,所做的一切都是为了如何得到巨星,得到更多的空间,得到更高顺位的选秀权。”

  正因为航向的改变,火箭已经开始四处兜售路易斯-斯科拉。

  火箭的训练营开始,年轻人开始聚集在一起,火箭希望能从这里看到希望。“我们阵容中有这些人,”莫雷说,“作为一个集体,很有希望冒出全明星水平的球员。”

  在等待的过程中,火箭的搜索还在继续。(吴哥)

热词:

  • 火箭
  • 姚明
  • 薪金空间
  • 巨星级
  • 让球队
  • 核心球员
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 莫雷
  • 联赛