央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇克莱奥皆浮云! 舜天枪王2场4球领跑射手榜

发布时间:2012年07月08日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月8日报道:

  江苏舜天和上海申花的焦点战今晚上演,最终江苏两度领先两度被申花扳平。达纳拉赫本轮打进两个点球,凭借12个进球反超穆里奇再度领跑射手榜。对此,本场解说也对这位锋霸赞不绝口:现在的达纳拉赫啊,那已经不是他了。

  恒大本轮被上海申鑫逼平,一旦江苏舜天取胜的话,不但可以继续和国安保持三分的分差,而且还可以缩小和恒大的差距。另外,穆里奇本轮打进一球后,以11球独霸射手榜,这也给达纳拉赫制造了一定的压力,罗马尼亚人希望用进球夺回自己在射手榜上第一的位置,并帮助球队继续取得胜利。

  比赛开始后,达纳拉赫迅速进入比赛节奏。第5分钟,周云左路传中,达纳拉赫跃起强力头球攻门,可惜角度太正被王大雷没收。第12分钟,陆博飞角球主罚到中路,耶夫蒂奇头球摆渡到后点,达纳拉赫铲射高出。第15分钟,达纳拉赫反击中带球送妙传,耶夫蒂奇摆脱后中路劲射击中立柱。第44分钟,莫雷诺禁区内飞身头球撞到了陆博飞被判点球,达纳拉赫冷静推中路打了王大雷一个措手不及。而他通过这个点球也在射手榜上追平了之前独霸射手榜的穆里奇。

  随后在第57分钟,耶夫蒂奇禁区左侧起脚传中,皮球打在了莫伊塞斯伸开的手臂上,主裁判再次判罚点球,达纳拉赫再次站在点球点前。再一次面对王大雷,达纳拉赫选择了长距离助跑推射,皮球被狠狠的打进了球门上角,王大雷无可奈何。对于这个球,江苏体育台解说员说:“再次打上角,非常的自信,现在的达纳拉赫啊,那已经不是他了。”继上一场3-1帮助球队取胜并梅开二度后,达纳拉赫再一次打进两球,而凭借着本场的两个进球,罗马尼亚人本赛季的进球数达到了12球,超越了穆里奇再一次独霸射手榜。

  实际上,自达纳拉赫征战中超后,他就是申花队最不喜欢看到的球员之一。上赛季两回合对阵申花,达纳拉赫均有进球。中超第10轮,申花主场对阵江苏,达纳拉赫先是助攻陆博飞进球,随后头球破门一度帮助江苏2-0领先。而后第二回合,达纳拉赫单刀球再次帮助球队领先,在申花扳平比分后,达纳拉赫助攻耶夫蒂奇进球帮助江苏再度领先。也就是说,在双方过去4次交手中,达纳拉赫贡献了4球2助攻,堪称申花克星。

  一位身材高达1米90的罗马尼亚射手,不但有头球摆渡送助攻,还有源源不断的进球,他是江苏舜天目前排名次席的最大功臣。谁能想到,就在上赛季前半段,他还一度被江苏球迷称之为水货,但在德拉甘和耶夫蒂奇加盟后,达纳拉赫已经不可阻挡,最终打入了13球。本赛季在耶夫蒂奇戏份一降再降的情况下,是达纳拉赫一个人在苦苦支撑着球队的进攻。16轮下来打进12球,照这样的势头下去,他完全有希望去追赶李金羽创下的单赛季26球的中国顶级联赛进球纪录。

热词:

  • 射手榜
  • 达纳拉赫
  • 申鑫
  • 联赛进球
  • 判罚点球
  • 助攻
  • 单刀球
  • 枪王
  • 扳平比分
  • 帮助球队