央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超各项最佳:4万恒大球迷为徐亮鼓掌 舜天锋霸神作

发布时间:2012年07月02日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012赛季中超联赛第15轮赛事,江苏舜天主场3-1击败广州富力,舜天在半程联赛结束时醒目地占据着积分榜次席,本轮梅开二度的达纳拉赫也通过精彩倒钩证明了个人境界;焦点战中北京国安客场2-3输给广州恒大,但徐亮的梅开二度在体现个人实力同时也证明了国安的竞争力;青岛中能主场1-0击败上海申花,张外龙的快攻风暴于中能再度激发。以下是新浪体育评选出的中超第15轮各项最佳――

  最佳入球:达纳拉赫(江苏舜天)

  达纳拉赫上赛季的走势,就突出着从被质疑为水货到成为舜天骄傲的惊艳转折;本赛季来他不断入球更是威风,本轮梅开二度的威风中再度送出了惊艳――第88分钟,舜天角球传中后于富力禁区内形成连续头球摆渡,捕捉到落点的达纳拉赫摆出舒展的倒挂金钩造型,流畅动作将皮球以小抛物线送入了球门死角。上赛季他打入了13球,本赛季半程已打入10球,江苏电视台形容他为“罗纳尔多附体、巴洛特利附体”,这1米90的锋霸确实已是中超的绝对看点。

  最佳球员:徐亮(北京国安)

  徐亮能在比赛中梅开二度,这本身已有些惊人,尤其是入球还不是通过其招牌性的任意球来完成;能在一场比赛中两度攻破恒大的球门,试问当今国内球员又有几人可以做到?所以说,即使排除掉“反戈旧主”的情结,徐亮本轮这技术性的连入两球已是本轮中超最醒目的球员亮点。帕切科赛后将其形容为“最出色的中国本土球员”,不必就事论事地争议,从球场意识与技术合理性来看,徐亮如今在中超确实是极为突出。在恒大的主场,4万恒大球迷为他鼓掌,这就是对他表现最好的肯定。

  最佳教练:张外龙(青岛中能)

  上赛季张外龙给中能青年军打造出了醒目的快攻风暴;本赛季张外龙与中能又给出了“重新携手”的故事线索。从第一阶段结束时于积分榜垫底,到近3轮2胜1平提升到积分榜第13位,中能最大的变化或者说最清晰的提升线索是什么?显然就是张外龙所提倡、中能球员也能落实于球场的快攻,球队整体就通过快速的冲击体现着进取心,而在快攻中的线条梳理又恰当地体现了技术性内容,张外龙的执教成果在中能体现的非常鲜活。

  最佳球队:江苏舜天

  本轮恒大与国安的焦点战之外,舜天与富力的对话也是重要一役(本轮前分列积分榜第2、4位),这两支球队也正是本赛季来于积分榜前列驰骋的新势力,三甲格局很可能就由这两家来左右。实战结果?富力的客场确实糟糕(本赛季来1胜6负),而从舜天这边来看,以攻击端达纳拉赫、防守端埃雷尔森为表率,球队的战斗力就通过此战得到深入证明,舜天或许确实还需要改进中场组织、还需要在控制力上提升,但当他们能按照自身套路体现冲击力时,球队的实力就已能较充分地体现。半程后列联赛第2位,这样的成绩是对舜天的最大褒奖。

  (木之火)

热词:

  • 徐亮
  • 张外龙
  • 最佳教练
  • 最佳球员
  • 青岛中能
  • 上赛季
  • 球迷
  • 入球
  • 球门死角
  • 积分榜次席