央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备战伦敦国乒男队凌晨抵蓉 会合女乒“模拟奥运”

发布时间:2012年07月08日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都7月8日奥运专电(记者张寒 史春东)此前分别在厦门、成都进行为期一个多月集训备战的中国乒乓球男、女队8日在成都会合,并将于9日至11日在成飞体育馆举行伦敦奥运会前的最后一场热身赛。

  原本预定7日晚10点航班的国乒男队,因飞机晚点,折腾到凌晨3点才抵达在蓉入驻的酒店成飞宾馆,候机时早困得七倒八歪的王皓等人纷纷发微博抱怨、诉苦。相比之下,原本就住在成都市乒乓球学校的国乒女队以逸待劳,只需在8日中午“搬家”到成飞宾馆。

  为达到热身效果,这次的三日赛事将完全模拟奥运赛制,其中9日上午和晚上、10日上午和下午将进行单打比赛,10日晚、11日的上午和晚上将进行团体赛争夺。团体赛中,包括奥运阵容在内的大部分国乒队员将组队参赛,男队分为4个队、女队分为3个队。

  比赛设施方面,成飞体育馆届时也将模拟伦敦ExCEL体育馆的乒乓球赛场地,撤掉传统的红色地胶,铺设浅淡的蓝色地胶。去年年底的国际乒联职业巡回赛总决赛时,包括国乒选手在内的很多世界顶级选手都对蓝色地胶表示不适。

  国乒女队主教练施之皓表示,教练组和队员们将从这次比赛中寻找问题,在最后的时间里加以解决。

  参加奥运会单打的王皓、张继科和李晓霞、丁宁,以及奥运团体赛名单上的马龙、郭跃,刚刚获得奥运替补资格的许昕、刘诗雯都将参加热身赛。

  国家体育总局副局长蔡振华、乒羽中心主任刘凤岩已于前日抵达成都,观摩热身赛之外,他们还将出席9日晚简短的开幕式。(完)

  中国军团 相关新闻:

  伦敦奥运中国沙排分析:女子沙排,三大球唯一争金点

  中国体育六大王牌军 举重:欲复制北京8金辉煌

  佟文备战进入"抛光打蜡"阶段 恩师赞其大将风范

  揭秘中国队伦敦大本营:刘翔相中圣玛丽 水军遇宗伟

  奥运前瞻:中美上演盟主之争 东道主觊觎三甲之位

热词:

  • 国乒
  • 乒羽中心
  • 备战
  • 热身赛
  • 教练组
  • 单打比赛
  • 女队主教练
  • 成飞
  • 团体赛
  • 搬家