央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安南昌大捷进中超三甲 客场群殴球迷落看台

发布时间:2011年05月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,国安没让京城球迷失望,依靠罗贝托、小马丁和王长庆的进球,客场3比0大胜南昌衡源。中超前5轮,国安3胜1平1负,跻身积分榜三甲。国安开局美妙,攻击力中超第一,罗宁对帕切科赞不绝口。

  客战南昌队,大格受伤,巴西人罗贝托出任箭头,小马丁和王晓龙两翼突击,朴成负责穿针引线,马季奇和徐亮担任后腰,后防线上周挺、张永海、徐云龙和张辛昕一字排开。最终,凭借外援前锋罗贝托在第33分钟的头球建功,小马丁第73分钟的冷静推射,以及王长庆补时阶段的进球,国安客场3比0战胜南昌衡源。

  赛后,国安俱乐部名誉董事长罗宁对帕切科赞不绝口:“俱乐部对帕切科的能力一直非常信任,他也非常有水平。不过,由于他是第一次执教中超球队,所以我们担心他对中国足球、对中超不熟悉,但现在来看,他已经和球队度过了磨合期,队员对他的反响非常好。另外,他对进攻非常有心得,这也反映在了比赛中,这些都是值得肯定的。”

  就在胜利让国安上下兴奋的同时,由于南昌球迷赛后围堵体育场出口,国安大巴车始终无法离开,直到警方找到球迷组织的领导,经协商后,球迷的人数才稍稍减少了一些。就在国安大巴车开出体育场时,仍然遭到石头和矿泉水瓶的袭击,好在没人受伤。

  客场遭群殴国安球迷落看台

  昨天赛后一幕触目惊心,十几名远征南昌客场的国安球迷遭群殴,一名球迷为保护国安条幅被人从二楼看台推落。

  比赛结束后,国安队员向国安球迷所在的看台走过去致谢,这时主场南昌球迷向国安球迷看台投掷矿泉水瓶,众多南昌球迷冲过隔离区赶来助战,国安看台上只有几名保安,根本无力阻止双方球迷接触。随后,南昌球迷一路追打到体育场外,双方战成一团,最终警察将双方部分球迷带走。

  就在国安球迷大部队走后,两名留下来保护条幅和旗帜的球迷遭了殃,一名国安球迷试图解开条幅带走,但几名南昌球迷上前扇耳光拳打该名球迷,随后又将他推下二楼看台,好在这名球迷被跑道上的国安球员接住。随后,矿泉水瓶又向国安球员招呼。对此,帕切科忧心忡忡:“这不是美好的事情,希望能够保护球迷的安全。”(记者郑小龙)