央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区加强安全生产领域社会监督力度

发布时间:2012年07月08日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从滨海新区安监部门获悉,为加强安全生产领域社会监督的力度,新区于即日起对举报道路交通、危险化学品、烟花爆竹、冶金机械等行业和领域涉及的安全生产重大事故隐患和安全生产非法违法行为,给予1000元至3万元不等的举报奖励。

  据悉,滨海新区将于近日开展全区性安全生产活动,通过对典型事故和身边案例进行剖析,组织举办事故案例展览、反思大讨论、隐患排查等活动,增强企业自我防范意识和自主保安能力。新区总工会、商务、教育、公安、消防等部门及部分企业将深入“十大战役”主战场、重点工程施工现场、外来务工人员公寓等场所,播映安全生产宣教片和优秀影片,制作宣传横幅、标语、展牌、知识手册等宣传资料,设立咨询展台,并采取有奖答题、文艺演出等群众喜闻乐见的宣传活动,加深市民对危害安全生产事故的辨别能力,组织相关科研院所、企事业单位分享、推广安全生产先进经验,同时组织开展应急救援演练,请群众观摩。

  据了解,新区安监部门将对举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励1000元至1万元。对举报瞒报、谎报一般事故的,奖励3000元至5000元;举报瞒报、谎报较大事故的,奖励5000元至1万元;举报瞒报、谎报重大事故的,奖励1万元至2万元;举报瞒报、谎报特别重大事故的,奖励3万元。

  新区安全监管局举报电话:65305625;通信地址:天津开发区第一大街79号泰达MSD-C2栋2006室,邮编:300457;电子邮箱:bhajjxf@163.com。新区安监局欢迎社会各界通过各种方式,积极举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,新区安监部门将按相关规定对举报人予以奖励,并对举报人的个人信息予以保密。(记者邹雪袁晓峰)

热词:

  • 安全生产事故
  • 滨海新区
  • 重大事故
  • 影片
  • 社会监督
  • 答题
  • 保安能力
  • 知识手册
  • 宣教片
  • 事故案例