央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛市出台举报奖励办法 鼓励市民自己当城管

发布时间:2011年05月10日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 何 君

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从有关部门获悉,为有效查处违反城市管理法律、法规、规章的有关行为,积极构建公众参与机制,市城市管理行政执法局结合执法工作需要,制定了《青岛市城市管理行政执法案件举报奖励办法(试行)》,并已于5月1日开始试行。

  据了解,该办法的奖励举报范围包括违法毁坏树木的行为、违法撒漏建筑垃圾或渣土的行为、违法乱倒建筑垃圾或渣土的行为。进行奖励的举报人需同时符合以下条件:举报人为非城管执法人员、城管协管员、数字化城管信息采集员;执法机关未当场查获或未掌握相关线索的最先提供线索和证据者;提供音像资料或其他重要线索及证据;举报事项经执法机关查证属实并做出处罚决定;举报人身份明确、联系方式清楚。

  举报人可采取电话、信函或当面举报等方式,向市城管执法局或区城管执法局投诉受理部门进行举报。内容应包括:举报事项、责任人、相关证据资料、举报人姓名及联系方式。

  举报事项经查实并下达处罚决定后,由城市管理行政执法局兑现奖励,奖励金额100元到500元不等。特殊及重大事项,奖励金额另行研究确定。 (记者 何 君)