央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒:对手禁区内明显铲倒邵佳一 这是裁判严重误判

发布时间:2011年03月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在昨天结束的德国杯一场半决赛中,科特布斯在客场以1-2不敌杜伊斯堡队,止步德国杯四强。中国球员邵佳一在比赛中表现出色,不仅制造了一次点球,还多次创造进球良机,无奈运气不在科特布斯一边,最终遗憾的输掉了比赛。

  在比赛第8分钟,佩特森左路低传禁区,中路邵佳一停球后被巴诺维奇放倒在地。对于这次明显的犯规,当值主裁判并未予以理会,担任嘉宾解说的前拜仁球星绍尔也认为这是个不折不扣的点球。在赛后,主教练沃利茨接受采访时对于这个没判的点球也是耿耿于怀:“这个球是明显对佳一犯规,如果裁判给了点球的话,比赛会是完全另外一个结果,这个点球就是比赛的转折点。”很明显,在沃利茨看来,如果科特布斯得到这个点球的话,进入决赛的就会是科特布斯,而不是杜伊斯堡了。

  邵佳一本来有机会在一开场就对比赛的走向产生决定性影响,但是裁判的一次误判却改变了这一切。科特布斯官网在赛后写到:“邵佳一被侵犯,科特布斯没有得到这个点球。”《莱茵邮报》在赛后也为邵佳一伸冤:“巴诺维奇很明显踢到了邵佳一的腿,这毫无疑问是一个点球,但是裁判却未予理会,这是一个严重的误判。”

  没有得到点球的科特布斯在士气上也有些受挫,被杜伊斯堡在上下半场连入两球,推到了被淘汰的边缘。这时,挺身而出的又是邵佳一。他先是在第77分钟依靠一脚漂亮的左脚挑传制造了一个点球,并造成对方防守球员苏亚雷斯被红牌罚下。佩特森一蹴而就,1-2,比赛又重新紧张起来。第82分钟,科特布斯获得前场任意球,这时雷梅林克还专门走上前拍了拍邵佳一的肩膀,给其鼓励,希望他能够再发神威,用任意球帮助球队扳平比分,可惜佳一的打门被人墙挡出。

  比赛在最后时刻再次掀起高潮,第90分钟,胡内迈尔的头球攻门被后卫挡出,他的头球攻门时球就似乎已经过了球门线,在赛后当时解围的后卫维格尼奥也说道:“我觉得这个球已经越过了球门线,不过现在也不重要了。” 随后雷梅林克再次传中,邵佳一后点冲顶击中立柱。对此,《莱茵邮报》写道:“邵佳一头球重重打中了立柱,杜伊斯堡全场松了一口气。”

  在伤停补时,邵佳一仍然有机会帮助球队扳平比分,第92分钟,科特布斯左路传中,邵佳一中路跟上抢点推射,门将耶尔德尔神奇的将这脚近距离射门挡出。对此,《莱茵邮报》写道:“就在全杜伊斯堡都希望主裁吹响终场哨的时候,邵佳一再次让球迷惊出了一身冷汗,他的打门让门将耶尔德尔做出了一次高难度的扑救。”科特布斯官网对于佳一最后阶段的两次机会也感到十分可惜:“科特布斯曾是那么接近进球,邵佳一的两次打门都只是差之毫厘,我们距离决赛并不遥远。”

  (宁俊)