央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮落选赛:欧洲两强进军伦敦 最后一席待定

发布时间:2012年07月08日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月8日消息,2012伦敦奥运男篮落选赛两场半决赛全部结束,俄罗斯和立陶宛各自战胜对手,率先拿到两张奥运门票;输球的尼日利亚和多米尼加将在明天的3、4名决赛中,争夺最后一个席位,以下是两场半决赛的详细情况:

  按照落选赛规则,杀入4强的4支球队将采用交叉淘汰的方式产生三个奥运席位,在三个晋级名额全部产生后,将以抽签的形式决定1、2、3名的最终排位,其中第3队将落入中国男篮所在的B组。

  尼日利亚 77-85 俄罗斯

  以非洲区第三名晋级的尼日利亚队,在本次落选赛的比赛中,已经先后战胜了欧洲强队立陶宛和希腊,尤其是在1/4决赛,最后一时刻1分险胜希腊的比赛中,展现了尼日利亚人顽强的斗志,人们都想看看这支落选赛黑马到底还能够有什么样精彩的表现。而基里连科领衔的俄罗斯队,晋级之路似乎还没有遇到真正的抵抗,昨天的比赛中15分大胜安哥拉顺利晋级。赛后基里连科在采访中也表示“我们是一支靠整体赢球的球队,目标就是奥运会”。

  今天的比赛一开始,俄罗斯内线进攻连中两球,0-4。尼日利亚的内线组合则是派出了两名曾在CBA打球的球员奥德杰和迪奥古,迪奥古篮下进攻获得罚球,4-6,身高210cm的奥德杰在防守中送出封盖,尼日利亚反击打中,9-9。首节比赛,两边比分紧咬,23-26,俄罗斯凭借弗里德松最后时刻的三分球3分领先。第二节比赛,成为了本场比赛的转折点,尼日利亚在奥古奇扔进三分球之后,4分钟内一球不中,俄罗斯人趁机扩大领先,31-46,上半场结束,第二节,尼日利亚只拿到8分。

  下半场比赛,俄罗斯内线考恩的进球,将分差拉开到了20分,33-53。不甘放弃的尼日利亚一度在全场比赛结束前5分钟的时候,将比分追近至63-70,不过经验老道的俄罗斯经过暂停调整,基里连科冲击篮下打成2+1,稳定住了局面。最终,尼日利亚遗憾输球。

  全场比赛,基里连科10投6中得到19分8个篮板3次助攻4次抢断,而尼日利亚方面,曾在CBA新疆队打球的迪奥古拿到16分14个篮板球,奥古奇16分5次助攻。

  立陶宛 109-83 多米尼加

  欧洲传统强队立陶宛曾在本次落选赛的比赛中,晋级之路颇为坎坷,小组赛中输给尼日利亚,凭借小分优势才得以晋级8强,1/4决赛中打到最后30秒,才靠着对手的失误送球,4分险胜波多黎各。多米尼加则是在1/4决赛中10分战胜马其顿,队中的几名NBA(微博)球星是球队赢球的关键。

  今天比赛一开始,多米尼加并不落下风,老鹰队内线霍福德的篮下进攻多次能够制造杀伤,首节结束,立陶宛21-16领先。第二节,成为了本场比赛的分水岭,立陶宛在本节后半段连投连中的半截篮一举将分差拉开,多米尼加几次暂停均解决不了防守问题,52-36,上半场结束,在10分钟1节的比赛中,立陶宛单节得到31分。

  下半场比赛开始后,多米尼加的防守变化起到一定的作用,不过自己在三分线外的多次无功而返,也浪费了不少追分的良机,75-61,比赛进入末节。到了最后一节,立陶宛多人能够在外线投射的特点再次体现,一波连续的中投,直接奠定胜局。最终26分大胜对手,顺利完成目标。

  3、4名决赛将在尼日利亚和多米尼加之间进行,获胜的一方将拿到进军伦敦的最后一张票。

  (小肥羊)

热词:

  • 欧洲强队
  • 男篮
  • 立陶宛
  • 篮下进攻
  • 节后半段
  • 半截篮
  • 三分球
  • 落下风
  • 助攻
  • 内线进攻